Tartelettes chocolat/praliné
A la recherche d'un petit dessert facile et très gourmand pour ce week end ?
Ces tartelettes au chocolat sont faites pour vous !
L'alliance du praliné et du chocolat noir fonctionne toujours bien : des saveurs sans surprise mais bien réconfortantes quand la pluie tambourine aux carreaux !
Pour 6 tartelettes
1 pâte sablée, maison ou du commerce
200 g de chocolat à 70 % de cacao
15 cl de crème liquide ( d'amande pour moi)
6 càc de pâte de praliné (de Michel Cluizel)
Étaler très finement la pâte, en garnir 6 moules à tartelette. Découper 6 motifs à l'emporte pièce dans l'excédent pour le décor.
Cuire à blanc un quinzaine de minute. puis laisser refroidir sur une grille.
Hacher finement le chocolat noir.
Faire bouillir la crème et l'incorporer au chocolat en 3 fois. Laisser tiédir.
Pendant ce temps, garnir chaque fond de tartelette d'une càc de praliné, puis verser la ganache.
Réserver au frais pendant 2 heures au moins.
Décorer avec Les petits sablés et quelques copeaux de chocolat blanc.