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Quatre fois par semaine, je dois me creuser la tête pour composer une petite gamelle apétissante et légère à emporter au boulot...

En hiver, cela se résume en général à une bonne soupe, mais l'arrivée du mois de mars me donne comme des envies de pique nique, de couleur, de crudités...

Dans mon bento aujourd'hui, une salade de carottes agrémentée d'un peu de gomasio, et deux jolis muffins verts crousti-moelleux, à croquer sans complexe !

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Pour 12 muffins :

- 1 yaourt (de brebis pour moi)

- 1 pot de son d'avoine

- 1 pot de farine complète

- 1 sachet de poudre à lever

- 1 pot d'épinards cuits et hachés (surgelés)

- 1/2 càc de sel

- 2 oeufs

- mélange de graines (courge, tournesol et lin)

 

Battre le yaourt avec les oeufs.

Ajouter progressivement le son, la farine, le sel et la levure puis les épinards.

Répartir la pâte dans 12 moules à muffins ou tartelette.

Saupoudrer généreusement de graines et enfourner pour 15 minutes à 180°.

Laisser refroidir sur une grille.

Ces muffins se congèlent très bien !

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