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En hiver, la table de notre petit déjeuner accueille régulièrement cakes ou brioches aux saveurs réconfortantes...

Avec l'arrivée du soleil et de températures plus clémentes, j'ai plutôt des envies de fraîcheur, de fondant, d'acidulé, de fruité...

Ce flan pâtissier léger (sans crème et avec moins de jaunes d'oeufs), agrémenté de lait de coco et de myrtilles est une jolie façon de commencer la journée, mais régalera aussi les gourmands à l'heure du café !

Pour 8 personnes :

-1 rouleau de pâte brisé

- 800 ml de lait

- 200 ml de lait de coco

- 120 g de sirop d'agave (ou de sucre roux de canne)

- 3 oeufs

- 100 g de maïzena

- 1 càc d'arôme de vanille liquide

- 100 g de myrtilles (surgelées)

 

Faire chauffer 600 ml de lait avec le lait de coco et le sirop d'agave en mélangeant régulièrement.

Pendant ce temps, délayer la maïzena dans le reste de lait, y  battre les oeufs et ajouter la vanille.. Froncer un moule à manquer avec la pâte et préchauffer le four à 180°.

Lorsque le lait est à ébullition, baisser le feu, ajouter le mélange à base de maïzena , bien mélanger et laisser épaissir 1 à 2 minutes..

Laisser tiédir légèrement, puis verser la préparation sur le fond de tarte. Répartir les myrtilles et enfourner pour 40 minutes.

Faire refroidir sur une grille, avant de mettre au frigo pour au moins 2 heures, au mieux une nuit.

 

 

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