Red velvet limonade
Lorsque j'emmène les demoiselles au salon de thé aux beaux jours, nous fixons en général note choix sur de délicieuses limonades italiennes aux saveurs de fraise, menthe ou pamplemousse...
Dans leurs jolies bouteilles ornées de pin up des années 50, ces limonades sont originales et rafraichissantes... il me tardait d'essayer d'en faire à la maison.
Grâce au blog "J'ai toujours aimé le jaune moutarde", c'est aujoud'hui chose faite, et c'est encore meilleur ! Fruitée, colorée, légère, saine : la recette va trouver sa place dans nos chouchous de l'été... à tester bien vite avec d'autres saveurs !
Avec cette recette, je participe au tour 368 de Miss cuisine, tour qui se poursuit chez Isca.
Bon dimanche, à savourer cette limonade au soleil !
Pour 1 litre de boisson :
- 4 citrons bio ( ici : 3 jaunes, 1 vert)
- 2 oranges
- 250 g de fraises
- 50 g de sirop d'agave + 1càc d'extrait de vanille ( sirop d'érable dans la recette originale)
- eau pétillante.
Presser le jus des sitrons et oranges. Verser dans un pichet d'1 litre. Ajouter la vanille et le sirop d'agave.
Mixer les fraises avec peu d'eau. Passer ce jus dans une passoire et l'ajouter dans le pichet.
Compléter avec de l'eau pétillante. Mélanger et laisser au frais une petite heure avant de siroter !