P1000316 (Copier)

Voici une jolie recette comme je les aime : simple, rapide et gourmande !

Parfaite pour les petits matins grognons où de la douceur est requise dès le saut du lit !

A garder sous le coude pour réconforter les petis et grands avec la rentrée qui approche à grand pas !

 

Pour 6 crêpes :

  • 1 yaourt (à la vanille)
  • 1 oeuf
  • farine complète
  • lait

Dans un saladier, fouetter le yaourt avec l'oeuf.

Ajouter un pot de farine, bien mélanger.

Diluer avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte bien fluide.

Faire cuire les 6 crêpes dans une crepière légèrement huilée et dévorer sans attendre

 

Astuces :

  • Sans le lait, la pâte permet de réaliser 4 pancakes bien épais et moelleux à déguster avec quelques myrtilles et un filet de sirop d'érable.
  • Pour les adeptes du petit dèj salé, utiliser un yaourt de chèvre ou de brebis, et garnir avec quelques noix concassées, du fromage frais et un filet d'huile d'olive.
  • Utiliser un yaourt nature et ajouter 1 càs de sucre complet et un zeste d'orange.

P1000324 (Copier)