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Miss Cake
26 août 2017

Petit curry de légumes du jardin

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Petit moment de perplexité hier soir devant : un reste de chou fleur un peu flétri, quelques haricots, une courgette jaune, un poivron jaune entamé par des demoiselles "crudivores", et un demi pot de coulis de tomates...

A côté de cela, un frigo quasiment vide... et même pas quelques aiguillettes de poulet à se mettre sous la dent... (en général, ça me sauve!)

A une demi heure du dîner, ne restait plus qu'à improviser un bon petit plat végétarien...

Miss Taline s'étant prise de passion pour l'Inde il y a quelques mois, je me suis dit qu'un camouflage au curry allait peut-être me permettre de lui faire avaler ces légumes... Pari gagné !

 

Pour 4 personnes :

  • 1 courgette (jaune ou verte)
  • 1 poivron (jaune ou rouge)
  • 1 oignon
  • 1/2 chou fleur
  • Quelques haricots verts
  • 4 càs de lentilles vertes du Puy
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 2 càs de curry en poudre
  • 1/2 càc de pâte de gingembre
  • facultatif : 1 pointe de couteau de coriandre et de cardamome en poudre
  • 1 càc de graines de moutarde

Peler et couper les légumes en dés.

Les faire revenir avec un filet d'huile dans une sauteuse. Ajouter les épices, et bien mélanger.

Ajouter le coulis de tomate et 20 cl d'eau. Saler.

Laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.

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Astuces :

  • Si vous préférez utiliser des lentilles corail, les ajouter au bout de 15 minutes de cuisson.
  • Servir avec du riz basmati ou des naans
  • Bien sûr, d'autres légumes peuvent entrer dans la composition de ce curry : carotte, brocoli, chayotte, petits pois,...

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