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Avez vous remarqué comme le changement de temps modifie nos envies gourmandes?

Ces petits matins frais et embrumés, avec leur odeur de terre humide, me donnent invariablement envie de courrir la forê, le nez rougi et les doigts glacés... puis de me réfugier dans un bon gros pull, une tasse de thé épicé entre les mains, avec les parfums d'un gâteau bien rustique qui finit de cuire.... Les poires qui arrivent sont parfaites pour se prêter à ce jeu  réconfortant...

Si en plus, on y ajoute la douceur du sirop d'érable et la rondeur des noix hachées, je crois que je pourrais bien commencer mon hibernation avant l'heure!

 

  • 3 poires 
  • 70 g de sirop d'erable+ 2cas
  • 2 oeufs
  • 40 g d'huile 
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 125 g de farine
  • 50 g de noix hachées 

Napper le fond d'un moule à manquer ( si possible à charnière) avec les 2 càs de sirop d'érable.

Eplucher les poires, les couper en tranches et les disposer au  fond du moule.

Dans un saladier, mélanger les œufs, le sirop d'érable puis ajouter l'huile.

A part, mélanger la farine, les noix et la poudre à lever. Réunir les deux préparations, sans trop travailler la pâte et la verser sur les poires.

Enfourner pour 30 minutes à 180°. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler sur une grille.

 

Astuces:

  • Miss Silène aurait bien ajouté quelques pépites de chocolat... 
  • Pour encore plus de gourmandise, servir avec une boule de glace ou un peu de crème anglaise