P1000533 (Copier)Un peu de soleil dans le bol, à défaut de le voir briller dans le ciel !

Cette petite soupe très douce a été bien appréciée hier soir accompagnée de gressins au romarin.

La saveur légèrement sucrée du pâtisson et de la carotte rehausse parfaitement la délicatesse du safran.

 

 

Pour 4 personnes :

  • 1 pâtisson jaune ou blanc
  • 2 carottes
  • 50 g de lentilles corail
  • 1 petit oignon
  • 1 dose de safran ou 5 pistils
  • 1 càs de bouillon instantané
  • 1 litre d'eau

Eplucher et hacher l'oignon, le faire revenir  quleques minutes dans la cocote avec un  petit filet d'huile d'olive. Ajouter les légumes épluchés et détaillés en cubes, les faire revenir puis mouiller avec l'eau. Ajouter les lentilles, le bouillon et le safran.

Fermer la cocotte. Après ébullition, baisser le feu et laisser cuire 12 minutes.

Passer au blender pour obtenir une consistance bien lisse.

Ajouter éventuellement un peu de lait ou de crème au moment de servir.

Astuce : si vous avez le temps, faites tremper le safran dans un peu d'eau chaude quelques heures avant de faire la soupe, son parfum sera plus intense.

 

Je vous laisse avec ce clin d'oeil à Mathou qui devrait vous consoler de la météo si cette petite soupe ne l'a pas fait !

 

Automne

Oui je sais, l'automne c'est dans une semaine, c'n'est pas encore, pas tout de suite et vous voudriez qu'on vous laisse encore quelques rayons de soleil ... J'aimerai vous dire que je suis triste que l'été soit déjà presque parti, qu'il est parti bien trop vite et que c'est pas juste ...

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