P1000619 (Copier)Quand Taline se met aux fourneaux, pas de risque que le résultat soit fade... Car en cuisine, comme dans la vie, Taline aime ce qui bouge, qui réveille, qui fait vibrer. Elle aime le poivre et le chocolat très noir, le gingembre et le miel de châtaigner, les navets et les Têtes brûlées!

Revenant souvent sur notre table, cette soupe connaît plusieurs variantes au niveau des légumes, légumineuses ou féculents mais Taline y tient, pour que ce soit bon il faut du gingembre, du curcuma et du citron confit.

 

Pour 6 personnes :

  • 1 oignon rouge
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • 200 g de petits pois (surgelés)
  • 200 g de haricots verts coupés en petits bouts
  • 400 ml de coulis de tomates
  • 2 cubes de bouillon
  • 100 g de lentilles corail
  • 200 de pâtes fines (ici, des fettucine coupées en tronçons)
  • 1 càc de pâte de gingembre (ou de gingembre frais hache)
  • 1/2 é citron confit mixé
  • 1 càs de curcuma

Émincer l'oignon et le faire revenir dans un faitout avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les petits pois, les haricots et les pois chiches et les faire sauter quelques instants. Ajouter le coulis de tomates, les cubes de bouillon, les épices et 2 litres d'eau. Mélanger.

Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux 15 à 20 minutes.

Ajouter les lentilles et les pâtes, laisser cuire encore 10 minutes.

Astuces :

  •  Vous pouvez ajoutez des petits dés de poulet à l'oignon.
  • Courgette, carotte ou céleri branche trouvent bien leur place dans cette soupe.