Lait ribot (2) : moelleux citron- bleuets
Parce qu'une fois ouverte, il faut bien l'utiliser, la bouteille de lait ribot, je me suis trouvée "obligée" de réaliser d'autres douceurs !
J'ai commencé par suivre à la lettre la recette de Soda Bead à l'anis et raisins secs trouvée chez Alter Gusto : un délice à tartiner de miel ou de fromage frais.
Enfin, voilà un gâteau doux et réconfortant : une pâte très moelleuse, délicatement parfumée au citron et constellée de gros bleuets fondants et sucrés... comme un petit morceau d'été à déguster au chaud quand la pluie frappe aux carreaux !
- 180 g de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 120 g de lait ribot
- 50 g de beurre fondu
- le zeste d'un citron bio
- 120 g de bleuets (surgelés)
Mélanger la farine, la poudre à lever .
Battre le sucre avec les oeufs et les incorporer à la pâte.
Ajouter le lait ribot puis le beurre et le zeste de citron.
Enrober les bleuets d'un peu de farine et les ajouter à la pâte.
Verser dans un moule de 20 cm et enfourner à 160° pour 30 minutes.
Astuces :
- Remplacer les bleuets par des framboises ou des myrtilles
- Parsemer la pâte d'amandes effilées avant d'enfourner