P1000648 (Copier)Parce qu'une fois ouverte, il faut bien l'utiliser, la bouteille de lait ribot, je me suis trouvée "obligée" de réaliser d'autres douceurs !

J'ai commencé par suivre à la lettre la recette de Soda Bead à l'anis et raisins secs trouvée chez Alter Gusto : un délice à tartiner de miel ou de fromage frais.

Enfin, voilà un gâteau doux et réconfortant : une pâte très moelleuse, délicatement parfumée au citron et constellée de gros bleuets fondants et sucrés... comme un petit morceau d'été à déguster au chaud quand la pluie frappe aux carreaux !

  • 180 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 120 g de lait ribot
  • 50 g de beurre fondu
  • le zeste d'un citron bio
  • 120 g de bleuets (surgelés)

Mélanger la farine, la poudre à lever .

Battre le sucre avec les oeufs et les incorporer à la pâte.

Ajouter le lait ribot puis le beurre et le zeste de citron.

Enrober les bleuets d'un peu de farine et les ajouter à la pâte.

Verser dans un moule de 20 cm et enfourner à 160° pour 30 minutes.

Astuces :

  • Remplacer les bleuets par des framboises ou des myrtilles
  • Parsemer la pâte d'amandes effilées avant d'enfourner