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Gros cookie à partager, rôti roulé aux herbes et fenouil, tartelette aux noix et topinambours, mini-brownie fondant...

Avec de jolies photos, une pointe d'humour, des conseils très pratiques pour une cuisine plus saine sans se ruiner ni se compliquer la vie, le nouveau livre de Marie Chioca donne envie de reprendre ces bonnes résolutions un peu oubliées par la course du quotidien.

Non, ce n'est pas si compliqué de manger des produits de saison, de limiter l'achat de produits transformés, d'éviter le gaspillage en recyclant les restes...

J'ai testé avec les demoiselles la recette de pain d'épices à l'orange... rapide et délicieusement parfumé, il va devenir un incontournable de nos goûters cet hiver!

Je n'ai modifié que le mélange d'apice (cannelle et 4 épices proposés dans la recette originale)

  • 380 g de farine complète
  • 2 oeufs
  • 15 cl d'huile neutre
  • 15 cl de jus d'orange
  • 15 cl de miel d'acacia
  • 5 gouttes d'huile essentielle d'orange
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 càs de cannelle
  • 1 càs d'anis verte en poudre
  • 1 pointe de couteau de clou de girofle

Mélanger la farine, les épices, la poudre à lever dans un saladier et faire un puits.

Ajouter les oeufs, l'huile, le miel le jus d'orange et l'huile essentielle.

Bien mélanger puis verser dans un moule à cake.

Enfourner à 150 ° pour 40 à 45 minutes.