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Un petit dessert léger aux saveurs délicatement exotiques pour démarrer l'année en douceur...

Cette semoule au lait très onctueuse est parfumée à la vanille, coco et rhum... je la trouve juste parfaite au goûter, avec dans une main les "Lointaines merveilles " de Chantal Acevedo et dans l'autre une tasse de thé Piña Colada... dépaysement garanti !

 

Pour 6 à 8 pots :

  • 80 cl de lait soja-vanille
  • 20 cl de lait de coco
  • 100 g de semoule fine
  • 100 g de sucre de canne
  • 2 càs de rhum
  • caramel liquide (recette ici)

Verser un fond de caramel dans les pots.

Dans une casserole, porter à ébullition le lait de soja et le lait de coco avec le sucre.

Verser la semoule en pluie, ajouter le rhum et laisser cuire à feu moyen 5 minutes sans cesser de mélanger.

Verser la semoule dans les pots (mélanger lgèrement pour obtenir le marbrage caramel)

Laisser refroidir avant de mettre au frigo, au moins 2 heures avant de déguster.

 

Astuces :

  • Vous pouvez bien sûr utiliser du lait de vache dans lequel vous aurez fait infuser une gousse de vanille (ajouter 20 g de sucre)
  • Vous pouvez remplacer le rhum par du grand marnier ou de l'eau de fleur d'oranger.
  • Vous pouvez remplacer le caramel par une compotée d'ananas.