Semoule créole au lait de coco
Un petit dessert léger aux saveurs délicatement exotiques pour démarrer l'année en douceur...
Cette semoule au lait très onctueuse est parfumée à la vanille, coco et rhum... je la trouve juste parfaite au goûter, avec dans une main les "Lointaines merveilles " de Chantal Acevedo et dans l'autre une tasse de thé Piña Colada... dépaysement garanti !
Pour 6 à 8 pots :
- 80 cl de lait soja-vanille
- 20 cl de lait de coco
- 100 g de semoule fine
- 100 g de sucre de canne
- 2 càs de rhum
- caramel liquide (recette ici)
Verser un fond de caramel dans les pots.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait de soja et le lait de coco avec le sucre.
Verser la semoule en pluie, ajouter le rhum et laisser cuire à feu moyen 5 minutes sans cesser de mélanger.
Verser la semoule dans les pots (mélanger lgèrement pour obtenir le marbrage caramel)
Laisser refroidir avant de mettre au frigo, au moins 2 heures avant de déguster.
Astuces :
- Vous pouvez bien sûr utiliser du lait de vache dans lequel vous aurez fait infuser une gousse de vanille (ajouter 20 g de sucre)
- Vous pouvez remplacer le rhum par du grand marnier ou de l'eau de fleur d'oranger.
- Vous pouvez remplacer le caramel par une compotée d'ananas.