750 grammes
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Miss Cake
17 janvier 2018

Keema Maatar (Curry de boeuf aux petits pois)

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C'est Taline qui s'est mise aux fourneaux ce soir. Depuis que nous avons acheté "l'Inde en 4 ingrédients" de Sandra Salmandjee, elle peut presque sans aide, du haut de ses 8 ans, nous préparer des festins dignes de Bollywood !

Les recettes sont simples, avec une liste d'ingrédients faciles à trouver, et permettent de réaliser des petits plats très parfumés en un tour de main.

Une base parfaite, à agrémenter ensuite selon les envies. Pour ce Keema Maatar, j'aurais volontiers ajouté un oignon émincé et quelques  noix de cajou grillées pour le croquant,  ou encore un peu de yaourt nature au moment de servir... Mais ce n'était pas moi le chef !

Pour 4 personnes :

  • 350 g de boeuf haché (en principe, de l'agneau)
  • 200 g de petits pois frais ou surgelés
  • 1 càc de pâte de gingembre (ou de gingembre frais haché)
  • 2 càc de curry en poudre

Faire chauffer un filet d'huile dans une sauteuse. Y faire rapidement revenir les épices avant d'ajouter la viande. SAisir à feu vif, avant d'ajouter les petits pois et un demi verre d'eau.

Baisser le feu, et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.

Servir avec du riz basmati.

Astuces :

  • Remplacer les petits pois par des dés de pommes de terre (vous obtenez alors un Aloo Maatar, plus tendre et délicieux aussi !)
  • Au moment de servir, ciseler un brin de persil (ou de coriandre fraiche pour les amateurs)

 

 

 

 

 

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