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Voilà un petit dessert léger et un brin vintage qui nous a enchanté !

Je fais régulièrement des pommes au four, souvent classiques aux raisins secs et cannelle. La saveur acidulée de la canneberge et de l'orange se marie tout aussi bien à la douceur de la pomme.

A servir pour les gourmands avec une bonne crème anglaise...

Pour 4 personnes

  • 4 pommes sucrées (type Fuji, Golden ou Elstar)
  • 1 orange bio
  • 1 poignée de cranberries séchées
  • sucre

Évider les pommes, et les éplucher à l'économe.

Les placer dans un petit plat.

Hacher les cranberries et les répartir à l'intérieur des pommes. Saupoudrer avec le zeste d'orange puis arroser avec le jus fraîchement pressé.

Saupoudrer un peu de sucre sur chaque pomme puis enfourner à 180° pour environ 30 minutes.

En cours de cuisson, arroser régulièrement les pommes avec le us et ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Servir chaud ou tiède.