Pommes au four au parfum d'orange et cranberry
Voilà un petit dessert léger et un brin vintage qui nous a enchanté !
Je fais régulièrement des pommes au four, souvent classiques aux raisins secs et cannelle. La saveur acidulée de la canneberge et de l'orange se marie tout aussi bien à la douceur de la pomme.
A servir pour les gourmands avec une bonne crème anglaise...
Pour 4 personnes
- 4 pommes sucrées (type Fuji, Golden ou Elstar)
- 1 orange bio
- 1 poignée de cranberries séchées
- sucre
Évider les pommes, et les éplucher à l'économe.
Les placer dans un petit plat.
Hacher les cranberries et les répartir à l'intérieur des pommes. Saupoudrer avec le zeste d'orange puis arroser avec le jus fraîchement pressé.
Saupoudrer un peu de sucre sur chaque pomme puis enfourner à 180° pour environ 30 minutes.
En cours de cuisson, arroser régulièrement les pommes avec le us et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Servir chaud ou tiède.