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Depuis les bonnes résolutions des demoiselles pour limiter nos achats de produits emballés, ma yaourtière a repris du service. Jusque là, les filles boudaient les yaourts faits maison, mais associées à leur préparation, elles découvrent avec ravissement des saveurs inédites dans le commerce: à la fleur d'oranger, à la confiture de fraise-bergamote ou de mûre-sureau, à la lavande ou au sucre de violette de Toulouse...

Ce weekend, c'est Silene qui était aux commandes pour nous préparer de délicats yaourts au lait et sucre de coco... une recette idéale pour commencer la journée en douceur!

Pour 8 yaourts:

  • 1 pot de yaourt nature ( ou 1 sachet de ferments)
  • 20 cl de lait de coco
  • 75 cl de lait demi écrémé ou entier
  • 9 cac de sucre de coco ( ou de sucre complet de canne)

 

Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre et le lait de coco.

Diluer avec le lait de préférence légèrement tiédi.

Verser dans des pots en verre, et faire prendre dans la yaourtière pendant 12 à 14 heures suivant la consistance souhaitée.

Laisser revenir à température ambiante avant de mettre au frigo.

 

Astuce : pour une version stracciatella très  gourmande, ajouter 40 g de copeaux de chocolat noir