P1020097 (Copier)

 

Alors que les courgettes commencent à se bousculer dans le jardin, je vous propose de retrouver un peu de la fraîcheur du printemps avec ce mélange de haricots, petits pois et pois gourmands... Tous ces légumes croquants ont été récoltés dans un fabuleux jardins aux portes d'Angoulême : La Cueillette Fabulette...

Plus de 6 hectares d'agriculture raisonnée, où chacun peut récolter les fruits, légumes ou fleurs de saison... un vrai moment de plaisir à partager en famille que l'on ait ou pas un potager chez soi ...

De retour à la maison, le partage avec les enfants continue dans la cuisine : c'est incroyable comme ces légumes cueillis par leurs petites mains leur ont semblé bien plus appétissants que ceux qui leur arrivent tout cuits dans l'assiette !!

 

Pour 4 personnes:

  • 300 g de haricots verts
  • 300 g de pois gourmands
  • 500 g de petits pois
  • 2 oignons nouveaux
  • persil, ciboulette

 

Équeuter et écosser les légumes. Hacher grossièrement les oignons, en ajoutant le vert de la tige et mélanger le tout.

Faire cuire à la vapeur : 10 minutes dans une cocotte minutes, ou 15 minutes au cuit-vapeur.

Avant de servir, hacher les herbes et en saupoudrer les légumes, en ajoutant un peu de sel.

Et c'est tout ! Un vrai délice avec une viande blanche grillée au barbecue !

Astuce :

Ajouter 2 ou 3 pommes de terre ou carottes nouvelles pour varier les saveurs !