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Mon jardin est d'une belle générosité cette année, sans parler de celui de Monsieur P, qui dépose régulièrement devant ma porte un sac rempli de blettes, courgettes, concombres, haricots...

Alors depuis quelques semaines, si c'est le calme plat sur le blog, c'est l'effervescence en cuisine.

Sur les étagères de la cave s'alignent désormais de jolis bocaux de ratatouille, légumes pour couscous, haricots verts et beurres, soupe de courgette à la provençale ou à l'indienne...

Mais autant dire que pour nos repas du jour, je n'ai plus beaucoup d'énergie !

J'ai donc ressorti mon actifry qui dormait dans la poussière depuis des lustres. Sa chaleur tournante qui permet de faire des patates grillées avec peu d'huile, fait merveille avec les légumes d'été ; poivrons, oignons, courgettes, aubergines sont délicieusement rôtis, sans avoir à transformer la cuisine en sauna pour une cuisson au four...

Alors coupez vos petits légumes, ressortez votre actifry du grenier, et allez profiter de votre hamac en attendant que le dîner soit prêt !

Pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 2 courgettes moyennes
  • 4 pommes de terre moyenne
  • 1/2 poivron jaune ou rouge
  • herbes de provence, curry  ou sel parfumé (ici, le Mélange du trappeur de Terre exotique)

Éplucher les légumes et les détailler en petits cubes. Les passer à l'eau avant de les déposer dans la cuve de l'actifry.

Arroser d'une mesure d'huile d'olive (ou de 2 càs) et saupoudrer avec les herbes ou les épices choisis.

Mettre en marche et laisser cuire 25 minutes.

A déguster avec des brochettes de poulet ou des steaks de thon germon grillés...