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Voici encore une recette soufflée par Marie Chioca : facile, gourmande, avec des produits sains... Parfait pour de bons goûters !

J'ai offert son dernier ouvrage "Mes bons goûters au quotidien" à miss Taline : sablés au citron, madeleines à découper et tartinades en tout genre sont désormais au programme des goûters des demoiselles, toutes fières de les avoir réalisés de leurs petites mains, avec juste l'aide de maman pour les sortir du four (et les aider à les dévorer, il faut bien que je fasse quelque chose quand même !!)

Ce cookie géant est croquant sur les bords et moelleux au centre, chacun peut en prendre un morceaux à sa préférence. 10 minutes chrono de préparation, une présentation qui fait son petit effet, surtout devant les copines, une conservation d'une dizaine de jours dans une boîte hermétique (enfin ça, c'est Marie Chioca qui le dit, chez nous, il ne se garde pas plus de 3-4 jours, ensuite il disparaît mystérieusement !), une possibilité infinie de varier les saveurs en fonction des envies et du contenu du placard... Essayer ce cookie géant c'est prendre le risque de ne plus pouvoir vous en passer !!

Pour 1 gros cookie (30 cm de diamètre)

  • 220 g de farine complète
  • 1 càs de poudre à lever
  • 30 g de noix de coco en poudre
  • 70 g de sucre complet ou de sucre de coco
  • 150 g d'un mélange de pépites de chocolat noir et blanc, raisins secs, écorces d'orange
  • 70 g d'amandes hachées
  • 1 càs de cannelle 
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre, coco, poudre à lever, épices).

Ajouter les amandes, chocolats et fruits secs puis le lait et l'huile.

Mélanger rapidement la pâte à la cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène.

Aplatir la pâte à la main sur une plaque de cuisson ou un grand moule à tarte huilé.

Faire cuire 25 minutes à 180 ° (de préférence en chaleur tournante) puis bien laisser refroidir sur une grille.

Astuces :

  • S'il n'y a chez vous que des amateurs de cookies craquants, laisser cuire 5 à 10 minutes supplémentaires.
  • Testez aussi la version classique "canneberge/ chocolat blanc" ou la gourmande "3 chocolats"!

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