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Miss Cake
15 juin 2020

Pavé aux amandes, ou comment recycler des blancs d'oeufs

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Comme promis dans le dernier article, voilà une jolie façon d'utiliser des blancs d'oeufs si comme moi vous n'êtes pas particulièrement adepte des meringues.. .

Ces petits pavés ont une saveur intense d'amande et une texture à la fois ferme et moelleuse qui en feront de parfaites douceurs pour le petit déjeuner (avec un peu de compote ou quelques fruits rouges, un vrai délice qui m'aide à sauter du lit !), pour un pique nique en forêt ou un encas au travail... Pour ne rien gâcher, ils se préparent en 3 coups de cuillère en bois, vous pourrez sans problème recruter des petites mains qui s'ennuient pour les réaliser.

N'oubliez pas que vous pouvez conserver les blancs quelques jours au frigo dans une boîte hermétique et plusieurs semaines au congélateur : il serait alors bien dommage de les jeter et de passer à côté de cette gourmandise !

 Pour 12 pavés :

200 g de blanc d'oeuf  (soit 6 blancs) - 200 g de poudre d'amande - 100 g de farine T80 - 100 g de sucre blond - 1 sachet de levure - 30 g d'huile neutre - quelques amandes émondées pour le décor

Mélanger la poudre d'amande, la farine, le sucre et la levure. Ajouter les blancs d'oeuf et l'huile, mélanger rapidement puis verser dans un moule carré de 20 x 20 cm.

Répartir 12 amandes puis enfourner pour 30 minutes à 180°.

Démouler et laisser refroidi sur une grille avant de découper en 12 rectangles. Une fois bien froids, les conserver jusqu'à 5 jours dans une boîte hermétique.

Astuces :

Vous n'appréciez pas la saveur de l'amande ? Remplacez par de la poudre de noisette ou des noix moulues.

Ajoutez un peu d'eau de fleur d'oranger pour un petit goût des Mille et unes nuits.

Ajoutez une poignée de myrtilles, de framboises ou des quartiers d'abricots pour une version fruitée (attention, conserver alors les pavés au frigo et consommer rapidement).

Vous n'avez que 2 blancs d'oeuf à recycler : essayez la recette des langues de chat l'anis, parfaites pour accompagner café ou glaces ! Et avec 3 blancs, pourquoi pas des mini pavlova aux fraises  ?

P1040188

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Commentaires
U
coucou, ces pavés sont trop bons, merci du partage, bisous
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