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Miss Cake
24 septembre 2020

Légumes rôtis au four

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Découvrir la cuisson des légumes au four a vraiment été une révolution pour moi ! Que de saveurs insoupçonnées ! Les légumes les plus anodins prennent à rôtir doucement au four une dimension incroyable et inédite, des carottes aux courges, sans parler des choux et des aubergines. C'est lorsque je fais ce genre de plats que je reçois de ma petite famille le plus de compliments spontanés! Alors quand le temps fléchit et que la fraicheur et l'humidité envahissent la maison, ils sont régulièrement au menu !

Ajoutons pour finir de vous convaincre que la préparation est minimaliste et la cuisson quasiment sans surveillance !

Aujourd'hui, je n'ai mêlé que des légumes du jardin, cela ajoute à la satisfaction. N'hésitez pas à suivre votre fantaisie : je n'ai pas encore trouvé de légume réfractaire à la cuisson au four !

Servez cela en accompagnement d'un poisson, d'une viande grillée, ou plus légèrement avec un peu de bibelskaas (fromage blanc aux herbes).

Pour 4 personnes

  • 1 courgette jaune ou verte
  • 1 aubergine
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 3 ou 4 pommes de terre suivant leur taille
  • 6 tomates cerises ou 1 tomate à chair ferme (green zebra, cornue des andes)
  • 2 figues
  • Un petit bouquet de romarin (ou de thym ou 1 càs d'herbes séchées)
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Eplucher l'oignon, les pommes de terre et l'aubergine (et la courgette si la peau semble un peu coriace). Epépiner le poivron.

Couper tous les légumes en cubes de la même taille (2 à 3 cm environ). Les mettre dans un saladier. Verser 2 càs d'huile et méalnger pour bien les enrober.

Les répartir sur une plaque, si possible sur une seule épaisseur. Ajouter les figues et les tomates coupées en quartiers. Saler, ajouter un peu de poivre ou de baies roses et répartir les herbes.

Couvrir le plat d'un papier alu (ou d'un tapis de cuisson en silicone).

Enfourner à 200° de préférence en chaleur tournante. Au bout de 30 minutes, retirer la couverture, mélanger délicatement les légumes et enfourner pour encore 15 minutes pour qu'ils soient bien dorés.

Servez aussitôt.

 

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