750 grammes
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Miss Cake
13 novembre 2020

Tarte pomme coco

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Encore de la coco ? Eh oui, parce qu'en réalisant les petites crèmes coco, je me suis rendue compte qu'il était temps de l'utiliser, son arôme étant en train de s'affadir, et il aurait été dommage de la laisser perdre !

Cette tarte sans prétention est un grand classique à la maison pour venir à bout d'un pot de compote, utiliser 3 oeufs qui trainent, ou simplement se faire plaisir en un tour de main !

La recette me vient de ma belle-mère qui l'a elle même trouvée dans un magazine. A l'origine, ce n'est pas de la compote de pomme qui se cachait sous le flan coco, mais de la confiture d'abricot : cela en faisait un dessert vraiment très sucré. La compote apporte de la fraîcheur et de l'équilibre... pour être gourmand sans culpabiliser !!!

  • 1 pâte brisée, du commerce ou maison
  • 200 g de compote de pomme non sucrée
  • 3 oeufs
  • 40 cl de lait (de vache, ou de soja-vanille)
  • 50 g de sucre (moins si on utilise du soja vanille)
  • 150 g de noix de coco râpée
  • cannelle (facultatif mais tellement bon !)

Foncer le moule avec la pâte, la piquer et enfourner à 180 ° pour éviter qu'elle ne s'humudifie trop au contact de la compote.

Préparer le flan en fouettant les oeufs avec le sucre puis le lait.

Sortir la pâte. La napper de compote, saupoudrer d'un voile de cannelle puis verser le flan à la coco.

Enfourner pour 40 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler sur une grille.

Astuces

  • Remplacer la coco râpée par des noisettes ou des noix moulues et la compote de pomme par une compote de poire.
  • Choisir une compote pomme-ananas et ajouter une petite lichette de rhum dans le flan.
  • Pour un dessert de fête, servir avec une boule de glace vanille ou coco, quelques copeaux de coco grillés et un coulis de chocolat...

 

 

 

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