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Miss Cake
11 décembre 2020

Langues d'oiseau à la méditerranéenne

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Dans notre assiette ce soir, de la couleur, du soleil, du fondant pour chasser la grisaille ambiante !

J'utilise d'habitude les langues d'oiseau (encore appelées orzo ou risonni) en salade estivale ou dans les minestrone. Elles ont l'avantage de cuire très vite, et leur  taille s'accorde parfaitement avec de petits dés de légumes.

Dans ce plat, elles apportent beaucoup de fondant, encore plus qu'avec un risotto. 

C'est Miss Silène qui a dégoté cette recette dans le gros livre de Batch cooking de Sandra Thomann " Je batchcook toute l'année".

Le principe du batchcooking en famille m'a beaucoup séduite au départ : 2 heures à popoter et papoter, alternativement avec chacune de mes filles, des petits plats choisis par elles, et des soirs de semaine plus sereins... mais au final, je trouve qu'il y a beaucoup de recettes qui perdent à être réchauffées. Ce livre reste une mine de recettes faciles et rapides pour répondre à l'infernale question "on mange quoi cette semaine ?". 

 

Pour 4 personnes (et des restes pour la lunch box du lendemain !)

  • 300 g de langues d'oiseau (des coquillettes deront également l'affaire !)
  • 1 oignon
  • 100 g de poivrons (frais, surgelés ou marinés à l'huile suivant la saison)
  • 300 g d'épinards frais
  • 400 g de tomates concassées en boîte
  • 200 g de pois chiches cuits, en conserve
  • 50 cl de bouillon de légumes (ou de volaille)
  • 1 gousse d'ail
  • herbes de provence

 

Emincer l'oignon, l'ail et le poivron s'il est frais et les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.

Equeutter et hacher grossièrement les épinards. Les ajouter dans la sauteuse, et les faire "tomber" quelques minutes.

Ajouter les tomates concassées, les pois chiches égouttés, les pâtes et bien mélanger le tout. 

Arroser avec le bouillon de légumes, ajouter les herbes et porter à ébullition.

Baisser le feu et laisser mijoter une dizaine de minutes.

Servir avec du parmesan râpé ou de la feta émiettée

 

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