750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Cake
18 février 2021

Endives braisées à l'orange

20210210_180622_resized[1464]

Une petite recette rapide et savoureuse pour vous faire oublier les endives amères et pleines d'eau de la cantine !

Fondantes, un peu caramélisées, leur petite amertume équilibrée par le miel et la douceur des oranges et du beurre... Essayez, cette recette minute a tout de bon pour accompagner une viande grillée...

Pour une version plus intense en goût, vous retrouverez ici la recette des endives braisées aux olives grecques...

Pour 4 personnes :

  • 6 à 8 endives selon leur taille. Les choisir bien fermes et denses.
  • 2 oranges
  • 30 g de beurre demi sel
  • 1 càs de miel de miel doux (acacia, printemps, ...)
  • 2 oranges bio ou non traitées
  • Une poignée de noisettes ou de pignons

Retirer les feuilles extérieures des endives. Les couper en deux dans la longeur et enlever le "trognon".

Faire chauffer le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il fonde sans fumer. Ajouter les endives, les enrober de beurre et les faire braiser 5 minutes.

Pendant ce temps, peler à vif une des oranges  et la couper en tranches. Presser le jus de l'autre.

Ajouter le jus, les tranches d'orange et le miel. Couvrir, laisser mijoter à feu doux 10 minutes.

Faire griller à sec les noisettes concassées ou les pignons dans une poêle ou au four à 150° . En parsemer les endives juste au moment de servir.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité