750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Cake
7 mars 2021

15 recettes pour cuisiner les fruits et légumes de mars

Comme un petit air de printemps flotte dans l'air... Les températures s'adoucissent, le jardin se parre des premières primevères, violettes et autres narcisses, le potager voit percer les premiers radis, la forêt verdit sous son manteau d'ail des ours et d'orties nouvelles....

Mais il faut bien avouer, que côté cuisine, les fruits et légumes disponibles sont encore très hivernaux et la tentation est forte de se tourner vers les produits importés d'Espagne ou du bout du monde pour mettre un peu de soleil dans l'assiette... Reste la solution d'utiliser quelques légumes surgelés, les petits pois entre autre, que l'on trouve faclement bio et d'origine France. 

Alors voici de quoi vous inspirer pour rester dans une consommation la plus locale et de saison possible...

Afficher l’image source

 

Pour commencer : des épinards !

IMGP0311 (Copier)

Conchiglie fourrés aux épinards

Langues d'oiseau à la méditerranéenne 

Muffins aux épinards et graines

 

Viennent ensuite les petits pois surgelés pour des recettes du bout du monde !

P1000997__Copier_

Aloo Tikki (Galettes de pommes de terre indiennes)

Keema Maatar (curry de boeuf aux petits pois)

Risi e Bisi (risotto aux petits pois)

Chorba végétarienne

 

Bienvenue à l'ail des ours pour des recettes express!

P1060862

Biscuits apéritifs

Pesto

Velouté aux herbes sauvages

 

Pour plus de joie, on mélange tout ça !

P1060540

Pois de cap aux petits légumes

Curry de légumes aux lentilles

Paillassons de légumes

 

Et pour le dessert, vivent les pommes !

P1000598 (Copier)

Pommes au four au parfum d'orange

Tartelettes pommes-marron

Gâteau aux pommes caramel au rhum

 

Pour plus d'inspiration, les recettes de février sont toujours d'actualité !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité