15 recettes pour cuisiner les fruits et légumes de mars
Comme un petit air de printemps flotte dans l'air... Les températures s'adoucissent, le jardin se parre des premières primevères, violettes et autres narcisses, le potager voit percer les premiers radis, la forêt verdit sous son manteau d'ail des ours et d'orties nouvelles....
Mais il faut bien avouer, que côté cuisine, les fruits et légumes disponibles sont encore très hivernaux et la tentation est forte de se tourner vers les produits importés d'Espagne ou du bout du monde pour mettre un peu de soleil dans l'assiette... Reste la solution d'utiliser quelques légumes surgelés, les petits pois entre autre, que l'on trouve faclement bio et d'origine France.
Alors voici de quoi vous inspirer pour rester dans une consommation la plus locale et de saison possible...
Pour commencer : des épinards !
Conchiglie fourrés aux épinards
Langues d'oiseau à la méditerranéenne
Muffins aux épinards et graines
Viennent ensuite les petits pois surgelés pour des recettes du bout du monde !
Aloo Tikki (Galettes de pommes de terre indiennes)
Keema Maatar (curry de boeuf aux petits pois)
Risi e Bisi (risotto aux petits pois)
Bienvenue à l'ail des ours pour des recettes express!
Pour plus de joie, on mélange tout ça !
Pois de cap aux petits légumes
Curry de légumes aux lentilles
Et pour le dessert, vivent les pommes !
Pommes au four au parfum d'orange
Gâteau aux pommes caramel au rhum
Pour plus d'inspiration, les recettes de février sont toujours d'actualité !