750 grammes
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Miss Cake
16 mars 2021

Brookies

 

Quel vilain nom pour une gourmandise si craquante!

Le brookie ou brownie-cookie est un de ces biscuits totalement décadents dont les américains ont le secret...

Il n'y a absolument aucune vertu nutritionnelle à chercher ici, juste un mélange de beurre chocolat et sucre à déguster en secret ou à partager avec des vrais gourmands décomplexés ! 

Un après-midi pluvieux, un plaid, un bon film ou un nouveau bouquin.... finalement,  il y a peut-être moyen de patienter agréablement avant l'arrivée du printemps ! 

Pâte à  cookie:

  • 50 g de beurre( salé)
  • 100 g de chocolat coupé ou petits morceaux ( ou de pépites), ici un mélange de chocolat noir, lait et pralinoise
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 75 g de farine ( complète,  pour se donner meilleure conscience!)
  • 1/2 cac de poudre à lever 
  • 1/2 cac d'extrait de vanille

Pâte à brownie

  • 50 g chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 50 g de farine complète 
  • 50 g de sucre

Beurrer ou garnir de papier 12 moules à  muffin.

Préparer la pâte à cookie en mélangeant farine, sucre, poudre à lever et chocolat. Ajouter l'œuf puis le beurre fondu et la vanille.. Mélanger rapidement puis répartir dans les moules en tassant un peu.

Préparer le brownie: faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter l'œuf et bien mélanger.  Ajouter la farine et le sucre puis repartir la pâte dans les moules. Enfourner à  200° pendant 8 à  10 minutes.

Bien laisser refroidir avant de succomber.

 Astuce :

Pour une version moins chocolatée, remplacer le chocolat de la pâte à cookie par des noix hachées.

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