750 grammes
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Miss Cake
1 septembre 2021

Poulet au sirop d'érable et curry

 

Un parfum enivrant  a envahi la cuisine ce soir...

La marinade proposée par Geneviève O'Gleman  paraît pourtant tellement simple.... cette autrice culinaire québécoise, responsable du site Savourer s'est donné pour mission de donner le goût de la cuisine maison à chacun. Elle concocte des recettes simples et savoureuses, rapides et avec peu d'ingrédients.  Elle propose plein d'astuces et de solutions pour que la cuisine du quotidien ne soit plus une corvée insurmontable... et ça marche!

Ce soir au dîner,  nous avons testé  son poulet au sirop d'érable et curry, parfumé,  tendre et caramélisé qui a conquis toute ma petite famille, même les réfractaires au mélange sucré salé. J'ai suivi le conseil de doubler les doses pour avoir de quoi préparer une salade de haricots ou des sandwichs de luxe!

En accompagnement,  une autre recette tirée du livre soupers rapides : une poêlée  de pommes de terre grenaille, lentilles blondes et chou kale émincé, relevés d'une touche de moutarde préparée ce week-end... un dîner royal qui m'a pris une petit quart d'heure à préparer ! 

Pour 4 personnes:

  • 2 blancs de poulet
  • 1 cas de sirop d'érable 
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 cas de poudre de curry
  • 1 pincée de sel

Couper les blancs de poulet en 2 dans l'épaisseur et les mettre dans un plat creux.

Mélanger les ingrédients de la marinade et en enrober les blancs de poulet. Laisser au frais pendant 15 à 20 minutes.

Faire chauffer une poêle ou une sauteuse. Verser le poulet et la marinade et faire cuire à feu vif 5 minutes de chaque côté. La sauce va beaucoup réduire  et les blancs se caraméliser. 

Si vous souhaitez avoir un peu de sauce, réserver les blancs et déglacer la poêle avec 1 cac de farine délayée dans un petit verre d'eau et chauffer quelques instants à feu vif.

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