750 grammes
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Miss Cake
8 février 2022

Poêlée de coquillette aux tiges de brocoli

 

Cette semaine, le brocoli nous en a fait voir de toutes les couleurs !

Rien que 3 plats déclinés autour de ce joli chou tout doux, local et de saison !

Pour commencer je l'ai détaillé en fleurettes, j'ai épluché la tiges et l'ai coupée en bâtonnets, puis ai fait cuire tout ça 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Une fois égoutté et passé sous l'eau froide pour lui garder sa couleur pimpante, voilà ce qui arriva au brocoli :

- la moitié des fleurettes garnirent une tarte salée, avec une pâte brisée appareil à base de sauce tomate, oeuf et yaourt de chèvre, avec une poignée d'amandes effilées pour le croquant et du parmesan pour gratiner ( pour 4 personnes)

- la seconde moitié s'est retrouvée poêlée avec des patates en rondelles et des herbes de Provence pour accompagner des filets de truite au four (pour 2 personnes)

- enfin, la tiges coupées en bâtonnets a régalé 2 gourmands à midi dans une petite poelé "de restes" dont voici la recette !

  • 200 g de petites pâtes cuites
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 poignée de canneberge
  • 1 poignée d'amandes effilées
  • la tige d'un brocoli, épluchée et cuite 5 minutes à l'eau salée

 Emincer l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive.

Ajouter la tige de brocoli coupée en petits dés. Faire revenir quelques instants à feu vif avant d'ajouter les pâtes, les canneberges, et les amandes.

Réduire le feu et poursuivre la cuisson cinq minutes. Lorsque les pâtes commencent à griller, servir dans 2 assiettes creuses et saupoudrer d'une pincée d'herbes de Provence et de flocons de piments pour les amateurs.

 

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