750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Miss Cake

17 janvier 2018

Keema Maatar (Curry de boeuf aux petits pois)

Keema Maatar (Curry de boeuf aux petits pois)
C'est Taline qui s'est mise aux fourneaux ce soir. Depuis que nous avons acheté "l'Inde en 4 ingrédients" de Sandra Salmandjee, elle peut presque sans aide, du haut de ses 8 ans, nous préparer des festins dignes de Bollywood ! Les recettes sont simples,...
Publicité
Publicité
13 janvier 2018

Le retour du Kringle estonien

Le retour du Kringle estonien
Il a fait fureur il y a 5 ou 6 puis semble avoir quasiment disparu de la blogosphère... En tout cas chez nous, nous sommes fidèles au kringle! Cette jolie brioche striée et torsadée venue de Scandinavie s'accomode de toutes les garnitures qui vous feront...
9 janvier 2018

Curry de butternut aux pois chiches

Curry de butternut aux pois chiches
Je poursuis ma quête de saveurs ensoleillées pour contrer la grisaille qui envahit tout... Mon alliée aujourd'hui, la courge butternut, ou doubeurre... ferme et fondante, délicatement orangée, elle est l'ingrédient principal de ce curry végétarien. Pois...
8 janvier 2018

Délicatesse

Délicatesse
Après une semaine tempétueuse, on pourrait se dire que l'hiver n'est que gris noir rage et fracas... Mais dans mon coin secret de forêt, épargné cette fois par les bourrasques, les petits matins ne sont que douceur et délicatesse. La lumière se faufile...
3 janvier 2018

Semoule créole au lait de coco

Semoule créole au lait de coco
Un petit dessert léger aux saveurs délicatement exotiques pour démarrer l'année en douceur... Cette semoule au lait très onctueuse est parfumée à la vanille, coco et rhum... je la trouve juste parfaite au goûter, avec dans une main les "Lointaines merveilles...
Publicité
Publicité
14 décembre 2017

Tiramisu figue/orange

Tiramisu figue/orange
Ici, on aime le tiramisu sous toutes ses formes :classique, au café et cacao ou printanier, aux fraises et citron... En cette période, les fruits d'automne et d'hiver s'invitent sous sa mousse mascarpone très réconfortante ! Les figues ramassées en octobre...
28 novembre 2017

Brioche au potiron et clémentine de Corse

Brioche au potiron et clémentine de Corse
Ne vous faites pas d'illusion, cette recette ne vous permettra pas d'arriver au bout des 6 kg de citrouille qu'il vous reste après avoir déjà fait 5 litres de soupe... Elle ne vous donnera pas non plus l'excuse de manger des fruits et des légumes en dévorant...
27 novembre 2017

Balade au petit jour

Balade au petit jour
C'est devenu notre petit rituel du dimanche matin. Alors que le reste de la maison sommeille au chaud, Taline et moi enfilons bottes et bonnets, glissons dans nos poches un petit morceau de cake ou de brioche et allons à la découverte des merveilles du...
19 novembre 2017

Pain d'épices de Marie Chioca

Pain d'épices de Marie Chioca
Gros cookie à partager, rôti roulé aux herbes et fenouil, tartelette aux noix et topinambours, mini-brownie fondant... Avec de jolies photos, une pointe d'humour, des conseils très pratiques pour une cuisine plus saine sans se ruiner ni se compliquer...
9 novembre 2017

Poêlée de chayottes au poulet

Poêlée de chayottes au poulet
La chayotte, encore appelée Christophine, chouchou, Bryonne ou Brède est une cucurbitacée originaire du Mexique. Très populaire aux Antilles et dans les îles de l'Océan indien, cette liane s'est également très bien acclimatée dans le Sud Ouest de la France.....
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité