13 septembre 2012

Salade de poulet

Avec leur habitude de ne prendre qu'un déjeuner très léger, les britanniques sont devenus les spécialistes, des sandwiches certes, mais aussi de délicieuses petites salades ! Très complètes, elles sont accompagnées de sauces souvent discrètes pour ne pas masquer le goût des aliments. La version d'aujourd'hui est parfaite pour recycler les restes et garnir votre lunch box ! Pour 4 personnes : - 150 g de poulet cuit - 400g de haricots verts ou beurre - 200 g de tomates - l'équivalent d'1/3 de baguette un peu rassie - 1... [Lire la suite]
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12 septembre 2012

Poulet rôti de la Compagnie des Indes

Le patrimoine culinaire britannique est fortement marqué par son passé colonial : Indes, Caraïbes, Orient...  les anglais ont rapporté des quatre coins de leur vaste empire des saveurs, des épices, des recettes qu'ils ont su adapter à leur goût. Aujourd'hui, le curry est aussi typique de la cuisine britannique que le fish and chips ! Jamie Oliver, dans son livre "So British"  nous livre un poulet rôti aux saveurs indiennes, parfaite combinaison des influences traditionnelles et exotiques. Je vous en donne aujourd'hui ma... [Lire la suite]
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11 septembre 2012

Cake au thé earl grey

Entre les jeux olympiques et la sortie du "So British" de Jamie Oliver, la cuisine britannique est à l'honneur chez Miss Cake cette semaine ! Mes premiers souvenirs, mitigés, se limitaient aux chips au vinaigre, aux clubs sandwichs tout ramollis et à la redoutable jelly... Heureusement, plusieurs séjours à Bristol m'avaient déjà permis de réviser un peu mon jugement devant les fabuleux scones dégustés dans les Costwolds, ou les fudges de Bath... Depuis, la curiosité, les voyages de blogs en blogs et les achats compulsifs de... [Lire la suite]
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10 septembre 2012

Des Drus au Mont Blancs

J'ai découvert Domancy il y a 21 ans ! Ce petit village situé entre la chaîne des Aravis et le Mont Blanc a été la destination incontournable de mes vacances pendant des années: de randonnée en contemplation, la montagne et en particulier ces montagnes ont un charme et une force que je n'ai retrouvé que dans le désert... Alors, en ce début de semaine, prenez un peu de hauteur !  
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09 septembre 2012

Moelleux au chocolat

Pour ce nouveau tour en cuisine,  j'étais invitée à piocher une recette dans le livre de cuisine de poussinette . Bien décidée à être raisonnable en cette rentrée, j'avais d'abord pensé à regarder du côté de la rubrique "5 fruits et légumes par jour"... Mais on ne se refait pas ! C'est finalement la recette de son moelleux-fondant au chocolat qui a retenu mon attention. Dans la famille boutd'chou, on préfère la version moelleuse et c'est Silène qui a posé le verdict : Mmh, délicieux ! Comme d'habitude, je n'ai pas pu... [Lire la suite]
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08 septembre 2012

Orecchiete aux aubergines et courgettes rôties

Défi : préparer une sauce pour les pâtes, à base d'ingrédients frais en 30 minutes chrono, tout en gardant un oeil sur le bain des demoiselles, en nourrissant un chat affamé et en faisant un brin de ménage pour remettre la maison un minimum à l'endroit avant le WE... Je n'étais pas bien sûre de sortir gagnante de cette épreuve en rentrant du travail hier soir, mais je n'avais vraiment pas envie de me contenter d'un pot de pesto ou de sauce tomates aux basilic ! Petit inventaire du panier de légumes de la semaine : courgettes,... [Lire la suite]
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06 septembre 2012

Cobbler aux prunes

Ce cousin américain du crumble est un savoureux dessert où les fruits se cachent sous une pâte à la fois croustillante (en surface), moelleuse (à  coeur) et fondante (là où elle se mêle au jus des fruits). Si la recette est enfantine, l'origine du nom "cobbler" est plus obscure :  le mot signifie "cordonnier", mais il semblerait que l'explication réside plutôt dans une analogie entre la forme des morceaux de pâte et les  "cobbles "(collines arrondies, ou morceaux de charbon). Peu importe, les gourmands n'en feront... [Lire la suite]
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04 septembre 2012

Friand au sarrasin et petits légumes

J'en ai entendu qui râlaient la semaine dernière de ne trouver que des desserts ! J'en connais d'autre qui saturent déjà des courgettes, aubergines et autres poivrons après les avoir décliné en poêlée, tarte, soupe, tian, flan, farcis, gratins, wok, purée... Pour tous, cette petite recette de friand, où les légumes sont bien cachés dans une pâte brisée au sarrasin. Cela ressemble à un OVNI : imaginez les conversations avec les petits bouts sur les improbables légumes de l'espace cachés à l'interieur ! Cela croustille puis cela... [Lire la suite]
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03 septembre 2012

Avant la rentrée

Afin de se donner un peu de courage avant d'attaquer la rentrée, petit florilège d'images de vacances. Un petit moment d'évasion, de rêverie et de sérénité avant de plonger dans l'action !
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01 septembre 2012

Frozen yaourt aux fruits des bois

Suite et fin de la semaine à thème "desserts express" avec une petite douceur glacée, qui comblera sans culpabilité tous les gourmands ! Originaire des États Unis, ce yaourt glacé est très simple à réaliser, et permet de varier à l'infini les parfums ! Le principe : mixer juste avant de servir, des fruits surgelés avec un yaourt. Ici, un yaourt nature avec des framboises, mûres, myrtilles et sureau (l'équivalent d'un pot de fruits par pot de yaourt). Ajoutez un speculoos grossièrement émietté, ou quelques amandes effilées... [Lire la suite]
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