750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Miss Cake

14 mars 2013

Pain perdu orange et prunes

Pain perdu orange et prunes
Rien de tel que la perspective d'un goûter réconfortant pour décider les troupes à braver la bise le temps d'une petite promenade ! Pour 6 personnes : - 200 g de pain rassis - 3 oeufs - 20 cl de lait - 4 càs de sucre blond de canne - 1 pomme - 200 g de...
Publicité
Publicité
12 mars 2013

Crumble du verger à la vergeoise

Crumble du verger à la vergeoise
Petit dessert tout simple pour célébrer le retour des vacances. Quelques fruits oubliés dans le compotier, une pointe de vergeoise pour le caractère et d'amande pour la douceur... Pour 6 personnes: - 3 poires - 1 pomme - 12 médaillons de prunes surgelés...
10 mars 2013

Lassi banane-mangue

Lassi banane-mangue
Avec cette recette, je participe au tour Bollywood de Miss cuisine... Le lassi est à la fois une boisson rafraichissante et un dessert léger, traditionnel de la cuisine indienne. Issu du barattage du yaourt, il peut se consommer nature ou épicé, mais...
27 février 2013

Tarte aux poireaux, safran et chorizo

Tarte aux poireaux, safran et chorizo
... ou quand le Nord Pas de Calais rencontre l'Espagne ! La douceur du poireau est dynamisée par le piquant du Chorizo, et le jaune doré du safran est comme un appel au soleil à revenir nous réchauffer ! - 1 rouleau de pâte feuilletée - 4 gros poireaux...
26 février 2013

Yaourt amande et stévia

Yaourt amande et stévia
Chaque semaine, je poursuis mon exploration de l'univers infini des yaourts maison ... Après les classiques à la confiture, crème de marron, vanille, miel,... je me suis lancée dans les très gourmands, ceux qui transforment le petit déjeuner en fête avant...
Publicité
Publicité
23 février 2013

Crème au caramel

Crème au caramel
Attention, voilà un une crème qui mène droit en enfer ! Son onctuosité et son intense parfum de caramel vous rendent instantanément addict ! A déguster tout simplement à la cuillère, ou à utiliser pour garnir de petits éclairs, ou plus raisonnablement...
19 février 2013

Duo de tagliatelles fraîches

 Duo de tagliatelles fraîches
A la maison, lorsque je demande à mes trois gourmands ce qu'ils veulent manger, la réponse est invariable ; "des pâtes" ! Alors ce week end, j'ai décidé d'initier miss Silène à la réalisation de pâtes maison. Il faut du temps devant soi, mais c'est facile,...
18 février 2013

Rivages...

Rivages...
Après une semaine tourmentée par d'importants coefficients de marée, l'Atlantique a retrouvé sa sérénité. La plage dévoile ses nouveaux trésors : bois flottés, galets polis et coquillages... Même les déchets semblent emprunts d'une certaine poésie.
17 février 2013

Pain aux graines et 5 céréales (MAP)

Pain aux graines et 5 céréales (MAP)
Le petit air printanier qui flotte sur le Médoc me donne comme des envies de pique-niquer sur l'herbe, ou en forêt, ou sur la plage... De me promener, sortir le vélo, retourner le jardin ! Pour l'instant, il gèle encore, mais l'odeur du pain chaud est...
14 février 2013

Emincé de porc aigre doux aux petits légumes

Emincé de porc aigre doux aux petits légumes
C'est le moment de faire le plein de produits asiatiques : pour fêter l'entrée dans l'année du Serpent, les magasins regorgent de produits habituellement difficiles à trouver, en particulier les boîtes de pousses de bambou entières... un délice tendre...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité