750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Miss Cake

10 décembre 2012

Aquarium de la Rochelle

Aquarium de la Rochelle
Si vous passez par la Rochelle, prenez le temps de visiter l'Aquarium... Situé tout près du Vieux Port,il vous transporte aux fond des océans pour un beau voyage dans un monde de formes et couleurs fascinantes ! 600 espèces de poissons et autres créatures,...
Publicité
Publicité
9 décembre 2012

Duo de pâtes au chou romanesco et noix

Duo de pâtes au chou romanesco et noix
Une petite recette réconfortante, légère, gaie et rapide à réaliser ! Le chou Romanesco, comme son cousin le brocoli, est particulièrement riche en vitamines, oligo éléments et anti-oxydants, pour un très faible apport en calories ! Avec son croquant...
6 décembre 2012

Manalas #2

Manalas #2
" Ils étaient trois petits enfants Qui s'en allaient glaner aux champs Petits enfants qui dormez là Je suis le grand Saint Nicolas Et le Saint étendant trois doigts Les petits se lèvent tous les trois..." Plus encore que le sapin, ou l'ouverture des premières...
4 décembre 2012

Gâteau au chocolat de Christophe Felder

Gâteau au chocolat de Christophe Felder
Chauvinisme ou gourmandise ? J'ai un petit faible pour le chef pâtissier alsacien Christophe Felder qui propose des recettes alliant qualité, simplicité, originalité,... Peu d'ingrédients extravagants ou introuvables, une technique en général abordable...
2 décembre 2012

Petits feuilletés au coquelicot

Petits feuilletés au coquelicot
Un reste de sucre au coquelicot, des demoiselles surexcitées par l'arrivée dans le salon du "pin" de Noël, un petit goûter, très simple et croustillant, pour changer des traditionnels "palmiers"... - 1 bonne pâte feuilletée pur beurre - 2 càs de sucre...
Publicité
Publicité
1 décembre 2012

Purée de pois cassés aux petits légumes

Purée de pois cassés aux petits légumes
Pas facile de faire une jolie photo avec de la purée ! Pourtant celle-ci est pleine de vertus et sa saveur douce a la faveur des enfants ! Cultivé dès la préhistoire, aliment de base en Europe de l'est, Ethiopie et dans certaines régions d'Inde, le pois...
30 novembre 2012

Tartelettes rustiques aux pommes et marrons

Tartelettes rustiques aux pommes et marrons
De petites tartelettes réalisées sans moule, grâce à une pâte bien ferme et croustillante, dans la mouvance des "free form tarts" de l'ouest américain ! Pour 4 tartelettes : - 2 ou 3 pommes suivant la taille - 4 càc de crème de marron - 100 g de farine...
29 novembre 2012

Mug cake à la cannelle

Mug cake à la cannelle
Un petit vent froid qui vous glace la nuque. Une méchante toux sèche qui vous épuise. Un petit coup de blues tombant avec le crépuscule de plus plus en précoce. Une journée à courir après le temps... Autant de bonnes raisons pour s'accorder 10 minutes...
27 novembre 2012

Crème au praliné

Crème au praliné
Connaissez vous la microfiltration du lait ? Cette méthode, qui consiste à faire passer le lait à travers une membrane en céramique poreuse retenant les bactéries, offre une protection sanitaire équivalente à la pasteurisation, tout en préservant la qualité...
26 novembre 2012

La maison d'Artémis

La maison d'Artémis
Le Médoc, hors saison, est idéal pour de longues balades en solitaires, le long des plages ou de l'estuaire... Mais côté pauses réconfortantes, mieux valait jusque là compter sur du "fait maison" : les petits restos sympas, les cafés concerts et autres...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité