750 grammes
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Miss Cake

25 novembre 2012

Confiture d'arbouse

Confiture d'arbouse
Maman, regarde, un arbre plein de fraises ! Eh oui, les demoiselles ont beau être particulièrement éveillées en botanique, il y a parfois quelques confusions ! Il faut dire que dans le Morvan, elles n'avaient guère l'occasion de rencontrer ce joli arbuste...
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23 novembre 2012

Méli mélo de légumes rôtis

Méli mélo de légumes rôtis
Alors que les demoiselles étaient occupées à peindre "à la façon de Miro", me prit l'envie de jouer moi aussi les artistes ! Avec un économe et un panier plein de légumes, me voilà à imiter les impressionnistes, créant un camaïeu de jaunes et oranges,...
21 novembre 2012

Velouté de betterave

Velouté de betterave
Voilà une petite soupe haute en couleur, à la saveur légèrement sucrée qui a fait l'unanimité chez les petites gourmandes : "une vraie soupe de filles, maman !" Les potages sont décidément un moyen rapide et efficace de faire manger toutes sortes de légumes...
20 novembre 2012

Tagliatelles aux cèpes et chanterelles d'automne

Tagliatelles aux cèpes et chanterelles d'automne
Dans la besace de C², deux beaux petits cèpes et une belle récolte de petites chanterelles d'automne ! Une partie de ces dernières a été mise à sécher près de la cheminée pour prolonger jusqu'à l'hiver les délices de l'automne... Le reste a été promptement...
19 novembre 2012

Voyage en Italie...

Voyage en Italie...
Novembre... cette période un peu morose où il est bienvenu de faire des projets d'évasion! Aujourd'hui, je vous emmène en balade en Italie, de Rimini à Bologne en passant par Ferrara... Avec un petit pincement au coeur en pensant qu'une partie des monuments...
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18 novembre 2012

Tagine aux coings

Tagine aux coings
Rien de tel pour réchauffer une cuisine que de préparer un plat que l'on laissera mijoter longuement... de préférence sur une cuisinière à bois ! Dans tous les pays se retrouvent l'une ou l'autre version de ces potées ou ragoût : baeckoeffe alsacien,...
16 novembre 2012

Muffins chocolat/cacahuètes

Muffins chocolat/cacahuètes
De retour d'une virée dans les supermarchés, les papilles de toutes les gourmandes de la maison frétillaient de frustration devant tous ces chocolats que nous n'avions pas goûtés! J'avais oublié comme les courses en période de fête est une tentation permanente...
15 novembre 2012

Duo de panais et carottes Vichy

Duo de panais et carottes Vichy
Voici une recette des plus classiques, faciles, économiques et qui plait autant aux petits qu'aux grands ! La mode Vichy consiste à faire revenir les carottes cuites à l'eau dans un peu de beurre et de persil, de quoi les rendre brillantes, moelleuses...
14 novembre 2012

Yaourts à la cannelle

Yaourts à la cannelle
Quand je pense "yaourts maison", je revois immanquablement ma grand mère, dans la pénombre de sa petite maison en train d'écrémer le lait tout droit arrivé de la ferme, dans le joyeux cliquetis de "l'anti monte lait". Ensuite, il me manque quelques étapes...
11 novembre 2012

Pudding aux poires et framboises, façon Jamie

Pudding aux poires et framboises, façon Jamie
On ne peut pas dire que le terme "Pudding" face habituellement tressaillir mes papilles ! Cela m'évoque une masse compacte, assez indéfinissable et pas du tout appétissante ! Mais ça c'était avant... Avant d'en goûter une version américaine revisitée...
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