750 grammes
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Miss Cake

9 novembre 2012

Petits pains polaires

Petits pains polaires
Dans la famille des pains cuits à la poêle, je vous présente le pain suédois. Comme ses cousins naans, pitas, tigelles ou même blini, il est surtout destiné à être dégusté en sandwich. En Suède, il est habituellement garni de saumon fumé ou de renne séché....
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8 novembre 2012

Curry de poulet aux bananes et noix de cajou

Curry de poulet aux bananes et noix de cajou
Cette recette me rappelle inévitablement mes années étudiantes à Nancy... C'est un plat parfait pour une soirée à refaire le monde entre copains : économique, facile à réaliser, exotique et réconfortant ! Parfait aussi pour ces soirées d'hiver où l'on...
7 novembre 2012

Gâteau aux pommes et coriandre

Gâteau aux pommes et coriandre
La saison est venue de concocter de bons gâteaux, simples et réconfortants, à déguster au goûter lorsque le jour commence à décliner, ou au petit déjeuner quand l'aube tarde à pointer ! Parmi les classiques des classiques, le gâteau pomme/cannelle dont...
5 novembre 2012

Tendresse

Tendresse
Je n'aime pas le mois de novembre... Les petits bonheurs de l'automne font place au froid et à la grisaille, les journées sont désespérément courtes, la perspective des fêtes encore lointaine... Deux solutions pour secouer la morosité : se plonger dans...
4 novembre 2012

Brioche à la MAP

Brioche à la MAP
Paresse, paresse, quand tu nous tiens ! La préparation d'une brioche a toujours été un rituel important des samedis d'hiver. Prendre son temps. Pétrir à en avoir mal aux bras. Laisser lever, façonner, attendre encore et regarder la pâte dorer dans le...
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2 novembre 2012

Brownie-cheesecake aux cerises séchées

Brownie-cheesecake aux cerises séchées
L'avantage, lorsque l'on reçoit pour le WE une tribu de gourmands, c'est que l'on peut se laisser aller à réaliser des recettes monstrueuses côté diététique, en ayant la conscience pour soi : divisées en tant de parts, cela ne compte pas, n'est-ce pas...
1 novembre 2012

Pain complet aux noisettes

Pain complet aux noisettes
Après 5 années de pétrissage à la main, voilà que , faute de temsp, j'ai replongé dans l'univers MAP, Machine à Pain pour les non initiés. Au programme de ce retour, un pain à la farine complète et aux noisettes, en vue du goûter. Les demoiselles ont...
31 octobre 2012

Poêlée de topinambours

Poêlée de topinambours
Le topinambour, aussi appelé artichaut de Jérusalem, truffe du Canada ou poire de Terre est une plante cousine du Tournesol. Originaire d'Amérique du Nord, elle doit son appellation à la francisation du nom d'une tribu brésilienne les Tupinambas, dont...
29 octobre 2012

Automne, de Morvan en Médoc

Automne, de Morvan en Médoc
S'il m'arrive de regretter le Morvan, c'est souvent en cette période de l'année, où la forêt au Duc se pare d'ors, où un épais tapis de feuilles étouffe les pas, où le soleil perçant les brumes nimbe les bois de mystères, où champignons, châtaignes et...
28 octobre 2012

Flan pâtissier

Flan pâtissier
Pour se réchauffer des premiers frimas, rien de tel que de revisiter les classiques, ceux qui vous font languir quand vous passez devant la devanture de la boulangerie. Pas les sophistiqués, les tape à l'oeil. Non, aujourd'hui, je vous propose une gourmandise...
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