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Miss Cake

25 octobre 2012

Sauce aux cèpes

Sauce aux cèpes
C'est de saison ! Après une après-midi en forêt ou un tour au marché, rien de tel qu'une poêlée de cèpes pour égayer les papilles ! Ajoutez une touche de crème et un peu de persil : en un tour de main, vous voilà avec une onctueuse sauce prête à napper...
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24 octobre 2012

Pain d'épices

Pain d'épices
Cela fait déjà des semaines que les poussinettes me rabattent les oreilles avec Noël... elles ont même été plus rapides que les grandes surfaces qui viennent d'envoyer les premiers catalogues de jouets ! Pas étonnant, grisaille aidant, qu'il ne me vienne...
23 octobre 2012

Gâteau d'anniversaire chocolat/caramel

Gâteau d'anniversaire chocolat/caramel
Pour son anniversaire, Stephy m'a suggéré un "gâteau au chocolat genre brownie avec des amandes et du caramel"... avec une commande pareille, les trois gourmandes de la maison ne pouvaient que se réjouir ! J'ai donc compulsé mes recettes les plus gourmandes...
22 octobre 2012

Mais où sont passées les couleurs?

Mais où sont passées les couleurs?
Depuis 10 jours, vous avez peut-être comme moi l'impression de vivre dans un univers monochrome : du gris, du gris, partout du gris ! Et non, je ne cède pas à la mode des "50 nuances de Grey" ! La petite balade du jours vous emporte donc dans mes souvenirs...
21 octobre 2012

Petits sablés à la betterave et aux noisettes

Petits sablés à la betterave et aux noisettes
Après les scones aux betteraves et le carrot cake, je remet ça ! Des légumes dans les gâteaux ! Cette fois, c'est un peu moins étonnant puisqu'il s'agit de petits biscuits salés, pour l'apéritif ou pour accompagner une soupe. La betterave apporte non...
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20 octobre 2012

Crème de caramel au beurre salé, façon "Salidou"

Crème de caramel au beurre salé, façon "Salidou"
Qui n'a pas rapporté de ses vacances en Bretagne, un petit pot de Salidou, cette irrésistible crème de caramel au beurre salé ? Et qui n'a pas gratté et gratté encore le pot trop vite vide ? Moi, si. Mais heureusement, pendant longtemps, j'habitais près...
18 octobre 2012

Croustillants de chèvre aux pignons, herbes et miel

Croustillants de chèvre aux pignons, herbes et miel
Les feuilles de brick font partie de ces ingrédients incontournables qui traînent toujours dans mes placards, en vue d'enjoliver les restes du frigo ! Avec mes petits chèvres frais, j'aurai aussi bien pu faire des tartines, mais ces petits croustillants...
17 octobre 2012

Pommes de terre rôties aux carottes et croustillant à la sauge

Pommes de terre rôties aux carottes et croustillant à la sauge
Un nom à rallonge et peu poétique pour un délice de pomme de terres ! Des patates longuement rôties au four, à l'anglaise, pour exprimer leur fondant et leur petit goût de noisette. Une farce à la carotte pour la douceur, la couleur et le sucré. Un petit...
16 octobre 2012

Poires cuites au caramel d'agave

Poires cuites au caramel d'agave
Les poires pochées, un de ces incontournables de la cuisine que je n'avais pas réalisé depuis fort longtemps... Et puis voilà ces jolies poires qui attendaient d'être mangées, pas d'amateur pour les déguster simplement au couteau et ni le temps ni l'envie...
15 octobre 2012

Graffitis au gurp #2

Graffitis au gurp #2
J'avais prévu de vous emmener en balade dasn les vignes du Médoc où les vendanges battent leur plein, mais vu le déluge des derniers jours, j'ai renoncé à partir en reportage ! Direction l aplage, où il y a quelques semaines, nous sommes alllés voir les...
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