750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Miss Cake

14 octobre 2012

Canistrelli aux grains d'anis

Canistrelli aux grains d'anis
Avec cette recette, je participe au tour entre le marron et la châtaigne. Direction la Corse avec ces petits biscuits sablés totalement irrésistibles ! Comme toute bonne recette traditionnelle, il y a autant de variation que de cuisinier ! Parfumés au...
Publicité
Publicité
13 octobre 2012

Velouté de courge musquée

Velouté de courge musquée
Petit jeu en cuisine avec les demoiselles : sortir des placards, du cellier ou du frigo tous les ingrédients oranges que l'on pourrait mettre dans une soupe... Carottes : facile, mais oui ! Lentilles corail : oui ! Curcuma : mmh...allez, accepté ! Patate...
11 octobre 2012

Salade de betterave à la truite fumée

Salade de betterave à la truite fumée
Une petite salade pleine de couleurs, aux saveurs très affirmées mais équilibrées ... et qui doit tout à la plus totale improvisation ! Pour 2 personnes : - 4 filets de truite fumée - 2 petites endives - 1 petite betterave suite - 1/2 pomme - quelques...
9 octobre 2012

Madeleines aux coings et noix

Madeleines aux coings et noix
Voilà de délicieuses petites madeleines tendres et parfumées pour le goûter ! Des ingrédients sains et de saison, pour s'autoriser sans complexe une pause gourmande et oublier la grisaille ! Pour 16 à 18 madeleines : - 150 g de gelée de coing - 2 oeufs...
8 octobre 2012

Ciel !

Ciel !
En ce début de semaine maussade, quelques images pour prendre de l'altitude, regarder le ciel plombé non comme l' augure d'une semaine sinistre mais comme l'occasion d'exercer son oeil à voir le beau en toute circonstance. Certes un ciel limpide, bleu...
Publicité
Publicité
5 octobre 2012

Tarte aux blettes, feta et noisettes

Tarte aux blettes, feta et noisettes
Aïe Aïe Aïe... encore plus que les navets, scorsonères ou choux frisés, je redoute de trouver dans mon panier de légumes une grosse botte de côtes de blettes... Le légume est pourtant beau et généreux, mais j'ai du mal à lui trouver un intérêt culinaire...
3 octobre 2012

Crépiaux aux fruits d'automne

Crépiaux aux fruits d'automne
Aujourd'hui, c'est la toute petite Taline qui a réalisé le goûter : du haut de ses trois ans, elle maîtrise à merveille cette recette même si elle trouve bien dommage qu'il n'y ait pas de chocolat dans la liste des ingrédients ! On peut pourtant mettre...
2 octobre 2012

Fondant chocolat-châtaigne

Fondant chocolat-châtaigne
Mmh ! un pur moment de gourmandise ! La force du chocolat tempéré par la rondeur de la châtaigne, le tout avec un fondant renversant ! Merci à Linda Louis de nous livrer le secret de ce dessert qui deviendra j'en suis sûre un classique chez tous les gourmands...
1 octobre 2012

L'automne au jardin

L'automne au jardin
L'automne prend son temps pour s'installer dans le Médoc... Les bois sont encore verts, on ne voit pas trace de champignons malgré les pluies de la semaine dernière et les vendanges commencent à peine. Pourtant, au jardin, certains signes ne trompent...
30 septembre 2012

Naan au fromage

Naan au fromage
Pain plat originaire d'Asie Centrale ( Ouzbékhistan, Birmanie, Inde du nord,...), le naan est traditionnellement cuit sur une plaque en fonte dans un four en terre (le tandoor) et ne contient en principe pas de levure. Ni de fromage : le cheese naan serait...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité