750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Miss Cake

19 août 2012

Fleurs de courge farcies

Fleurs de courge farcies
En italien, cela chante encore plus joliment sous la langue: I fiori di zucca ripieni... Aujourd'hui, je participe au tour en Italie. Le choix de la recette fut difficile : il y a tant de délicieuses spécialités méconnues qui mériteraient d'être mises...
Publicité
Publicité
18 août 2012

Pommes de terre et poivrons rôtis au curry

Pommes de terre et poivrons rôtis au curry
Eh bien oui, moi quand c'est la canicule je décide de faire des patates au four !! Si le choix de la date pour réaliser cette recette ne fut pas très judicieux, le résultat n'en était pas moins savoureux : des pommes de terre croustillantes à l'extérieur...
16 août 2012

Pat le Mille pattes, chocolat/noix de coco

Pat le Mille pattes, chocolat/noix de coco
Les 3 ans d'une demoiselle, cela se fête dignement ! D'abord, parce que c'est le premier anniversaire qui est attendu, espéré, fantasmé par les enfants (avant, il faut bien avouer que l'évènement leur passe un peu au dessus, sauf au moment de déchirer...
14 août 2012

Tartine au thon, pesto et brebis

Tartine au thon, pesto et brebis
Petit bonheur du jour : aller dans le jardin dans la fraîcheur du matin, y cueillir quelques tomates de toutes les couleurs (variétés cerise noire, cerise blanche, pêche rose, poire jaune et violet jasper), ne pas résister à la tentation d'en croquer...
13 août 2012

La lagune de Contaut

La lagune de Contaut
Retour dans le Médoc pour la balade du jour ! Au coeur de la réserve naturelle d'Hourtin, la lagune de Contaut est l'une des zones humides qui se cachent derrière le massif de dunes côtières. Ce petit bijou vert concentre en un espace réduit, un nombre...
Publicité
Publicité
12 août 2012

Parfait glacé aux café et noisettes

Parfait glacé aux café et noisettes
Le parfait glacé est en principe un dessert à base de crème fraiche, jaunes d'oeufs et blancs en neige : ici, la crème a été remplacée par de la purée de noisettes. Cela a l'avantage d'être plus intéressant sur le plan nutritionnel et gustatif, tout en...
11 août 2012

Petites crèmes chocolat/noisette

Petites crèmes chocolat/noisette
Difficile lorsque l'on a des enfants de faire le poids face au marketing des géants de l'agroalimentaire... Il faut lutter, lutter et lutter encore pour leur faire admettre que si l'emballage est moins chatoyant, le "fait maison" est en général aussi...
9 août 2012

Muffins coco coeur chocolat

Muffins coco coeur chocolat
Quels sont les ingrédients indispensables pour un goûter de demoiselles réussi ? Du rose, des fées ou des princesses, du chocolat... à 5 ou 35 ans, il y a finalement peu de choses qui varient pour contenter des gourmandes ! Les muffins d'aujourd'hui qui...
8 août 2012

Sauté de porc basquaise

Sauté de porc basquaise
La "basquaise" ou piperade est un plat originaire de la vallée de la Soule au Pays Basque. A l'origine, il s'agit d'un mélange de légumes (oignons, tomates, piments d'Espelette) et de pain trempé. Petit à petit, elle est devenue un accompagnement classique...
7 août 2012

Velouté de courgettes

Velouté de courgettes
Et voilà, il suffit de tourner le dos deux minutes pour que les courgettes de 5 centimètres se transforment en monstres de 2 kilos ! Et comme C² a de charmants et généreux collègues qui ont également des cucurbitacées facétieuses, me voilà avec des courgettes...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité