750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Miss Cake

25 juillet 2012

Pain brioché à la farine de châtaigne

Pain brioché à la farine de châtaigne
La farine de châtaigne des Cévennes est issue de variétés telles que la "Coutinelle", la "Figarette"ou la "Pélégrine". Récoltées à la mi octobre par des centaines de petits producteurs, les châtaignes sont mises en "clèdes", ou séchoirs à feu de bois...
Publicité
Publicité
24 juillet 2012

Rissole aux fraises des bois

Rissole aux fraises des bois
Pendant nos vacances Cévenoles, nous avons vraiment profité des produits locaux, vendus pour la plupart, directement par les producteurs : melons, abricots, tomates, fromages de chèvre, crème de marron, pains à la farine de châtaigne ou de sarrasin......
23 juillet 2012

Retour de vacances

Retour de vacances
Les meilleures choses ont une fin... Le mot d'ordre des 15 derniers jours : profiter ! Profiter des enfants, en oubliant un peu le mot d'ordre habituel ("dépêchez-vous!"). Prendre le temps, de jouer, lire, apprendre le nom des fleurs des champs, cueillir...
15 juillet 2012

Cookie géant au chocolat blanc

Cookie géant au chocolat blanc
Pour un tour en cuisine n°137, j'étais invitée à tester la cuisine au fil d'Ariane. Difficile de faire un choix dans ses recettes plus gourmandes les unes que les autres ! Brownies, brioches, ou salades colorées... ? Sans parler de sa rubrique "plat à...
9 juillet 2012

L'été au jardin

L'été au jardin
Cela fait longtemps que je ne vous ai pas invités à faire un tour au jardin... Nous avons pourtant déjà récolté petits pois, fèves, salade, carottes, fraises et framboises... Hier, l'évènement fut la récolte des pommes de terre "Rouge des Flandres". Cette...
Publicité
Publicité
8 juillet 2012

Nems végétariens

Nems végétariens
Avant de partir en vacances, nous avons comme une envie d'un dîner simple, rigolo à préparer, facile à manger et qui ait un petit goût d'ailleurs ! Les nems préparés ce soir sont loin de la tradition vietnamienne : le mot "nem" désigne en effet les morceaux...
7 juillet 2012

Cake au citron

Cake au citron
Les demoiselles connaissant désormais par coeur la recette du gâteau au yaourt, il était temps de les initier à d'autres classiques de la pâtisserie ! Ce cake au citron, très parfumé et légèrement "mouillé" est bien à leur portée, et sa saveur acidulée...
6 juillet 2012

Crème meringuée de mascarpone aux framboises

Crème meringuée de mascarpone aux framboises
... Ou l'histoire d'un "rattage réussi" ! Au départ, je voulais simplement une petite recette rapide pour liquider un pot de mascarpone et des oeufs traînant dans le frigo... J'ai donc ressorti un vieux numéro de "Elle à table" où j'avais repéré une "tarte...
3 juillet 2012

Crêpes au son d'avoine et jus de fruits

Crêpes au son d'avoine et jus de fruits
Ingrédient fétiche des régimes à la mode, le son d'avoine est réputé pour sa richesse en fibres et en pectine. Bien que réfractaire à toute idée de régime basé sur un déséquilibre alimentaire, j'ai intégré le son d'avoine à ma liste d'ingrédients favoris....
2 juillet 2012

Escapade à Audrix

Escapade à Audrix
Prenez une région incroyablement riche en patrimoine historique, gastronomique, architectural et naturel : la vallée de la Vézère. Choisissez un adorable village de pierres blondes, un peu à l'écart des flux touristiques : Audrix. Posez vos bagages à...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité