750 grammes
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Miss Cake

20 mai 2012

Palmito à la cannelle

Palmito à la cannelle
Le joli mois de mai et ses ponts... une vraie invitation à la paresse ! Ma gourmandise, elle, reste rarement au repos si longtemps... Afin de concilier flemme et petite envie de biscuits bien croustillants pour accompagner le thé, cette recette est parfaite...sauf...
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17 mai 2012

Carottes et céleri rémoulade

Carottes et céleri rémoulade
Comme une petite envie de déjeuner dans une brasserie ce midi ! Alors, ni une ni deux, on sort la petite nappe à carreaux et on se mitonne une petite assiette de crudité en entrée ! La rémoulade est une sauce à base de mayonnaise et moutarde, agrémentée...
15 mai 2012

Surprise au praliné

Surprise au praliné
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas apporté de petites surprises gourmandes à mes collègues ! En vue d'une réunion un peu tendue où il sera question de rigueur et d'économie, un peu de réconfort s'imposait ! Sous des dehors sobres et simples,...
14 mai 2012

Après la pluie

Après la pluie
Si les incessantes averses commencent à miner le moral de tout le monde, le jardin lui, semble apprécier cette atmosphère de serre humide : petits pois, fèves, pommes de terre et salade sont en bonne voie, les premiers radis sont croqués, poivrons et...
12 mai 2012

Sirop de fleurs

Sirop de fleurs
Après une petite promenade avec les demoiselles, nous rentrons chargés de brassées de fleurs de sureau et d'acacia.. Leur parfum à la fois puissant et délicat eu tôt fait de créer une ambiance bucolique tout à fait charmante dans la maison ! Pour prolonger...
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11 mai 2012

Beignet de fleurs d'acacia

Beignet de fleurs d'acacia
Profitez vite du week end ensoleillé qui arrive pour faire un petit tour dans les bois et vous enivrer des parfums de miel des fleurs d'acacia ! C² vous préciserait que ce sont des fleurs de robinier, et que le terme acacia désigne plutôt les mimosas...
10 mai 2012

Pois de cap aux petits légumes

Pois de cap aux petits légumes
Le mercredi, j'ai pour mission d'accomoder les derniers légumes du panier, la nouvelle fournée arrivant le jeudi. Cette semaine, il me restait quelques carottes, 4 tiges de céleri et un dernier panais du jardin, qui s'est très bien conservé en terre tout...
9 mai 2012

Carrés gourmands aux amandes

Carrés gourmands aux amandes
Rien de tel qu'une nouvelle recette de petits gâteaux pour occuper les demoiselles par une matinée pluvieuse ! Surtout quand une nouvelle boîte en fer blanc aux motifs alsaciens ne demande qu'à être remplie ! Au programme donc, de délicieux biscuits croustillants...
8 mai 2012

Gnocchi aux olives

Gnocchi aux olives
Dans la famille "recyclage de pain dur", je demande la petite dernière recette ! Comme souvent, quand je suis en panne d'inspiration, je vais fureter sur le blog d'Edda, "un déjeuner de soleil". C'est là que j'ai découvert la base de cette recette, des...
7 mai 2012

Le grand Ried et l'Illwald

Le grand Ried et l'Illwald
Le terme Ried désigne les prairies et forêts inondables des régions tempérées, plus courament celles situées dans le bassin du Rhin. Aujourd'hui, conclusion de mes vacances alsaciennes, je vous invite à découvrir les environs de Sélestat, où les sommets...
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