750 grammes
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Miss Cake

5 mai 2012

Brioche à la cardamome et noix de coco

Brioche à la cardamome et noix de coco
Qui a dit qu'il fallait du beurre pour réussir une bonne brioche ? Certainement pas Nathalie Nagy-Kochmann qui nous livre dans ce joli ouvrage une recette originale de brioche aux saveurs indiennes, où le beurre est remplacé par de la purée d'amande et......
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4 mai 2012

Chou blanc en salade

Chou blanc en salade
Il y a des semaines, où j'aime beaucoup moins mon maraîcher ! Par exemple, quand début mai il garnit mon panier de navets, poireaux et chou ! Allez, on appréciera sans doute encore une petite soupe et une quiche au poireaux, vu l'humidité qui s'annonce,...
3 mai 2012

Barres de céréales ou granola maison

Barres de céréales ou granola maison
Au petit déjeuner, les demoiselles réclament inévitablement leur bol de céréales (sauf quand il y a des restes de gâteau !). Mon soucis : le peu de choix en matière de muësli croustillant du rayon bio. Une option : tenter de les réaliser soi-même. Quand...
2 mai 2012

Tagine aux pruneaux et sésame

Tagine aux pruneaux et sésame
Depuis que je suis petite, le tajine fait partie de mes références culinaires. Ce plat festif et convivial était souvent au menu, sous diverses déclinaisons : du classique "olives et citron confit", à l'audacieux "miel, dattes et amandes", en passant...
1 mai 2012

Tarte à la rhubarbe meringuée

Tarte à la rhubarbe meringuée
Pendant toute ma semaine alsacienne, j'ai fantasmé sur la dégustation d'une bonne vraie tarte à la rhubarbe. J'ai cru toucher au but en m'attablant avec une amie au salon de thé "Grand'rue" à Strasbourg, ayant salivé devant leur incroyable réserve de...
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1 mai 2012

Merci M. Thiercelin !

Merci M. Thiercelin !
Quelle jolie surprise en rentrant de vacances de trouver ce paquet envoyé par la maison THIERCELIN ! Fondé en 1809 par Jean Thiercelin, cet établissement fut tour à tour vinaigrerie, puis commerce de safran, avant de diversifier son activité vers les...
30 avril 2012

Petite visite de Sélestat

Petite visite de Sélestat
Je vous invite à une petite balade dans les rues de Sélestat, charmante petite ville du Centre Alsace, surtout connue pour m'avoir vue grandir !! Bien loin du Médoc, elle a bien sûr un petit goût de madeleine, mais même sans nostalgie, on ne peut rester...
29 avril 2012

Apfel riwele tart

Apfel riwele tart
Je participe au tour en Alsace... Etant à Sélestat pour 8 jours, cela tombe parfaitement pour revisiter les classiques de mon enfance. Mais quelle recette choisir ? J'ai déjà publié des articles sur le lamala de Pâques, les Shankala de carnaval ou la...
28 avril 2012

Sablés aux pétales de pissenlit

Sablés aux pétales de pissenlit
Une promenade en forêt, un tapis éclatant de fleurs jaunes, une envie de croquer le soleil ! Avec les pissenlits, je réalisais habituellement de la cramaillotte, cette jolie gelée dorée au petit goût de miel. Aujourd'hui, inspirée par les biscuits sauvages...
27 avril 2012

Potée Stroganoff

Potée Stroganoff
Chacun connaît le boeuf stroganoff, plat inventé au 17è siècle par le cuisinier français du comte russe Pavel Stroganoff. Je vous en propose aujourd'hui une version longuement mitonnée au four, pour réchauffer un peu le coeur de la maison avant l'arrivée...
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