750 grammes
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Miss Cake

4 avril 2012

Bouchées aux cacahuètes et caramel salé

Bouchées aux cacahuètes et caramel salé
Et voilà ! Il suffit que la température baisse un peu, que le ciel se couvre et que le feu ronronne dans la cheminée pour que mes belles envies de salades composées, de desserts légers aux fruits ou de sorbets fondants s'envolent ! Par contre, je continue...
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3 avril 2012

Ebelskivers au chocolat

Ebelskivers au chocolat
En prévision du passage du Lapin de Pâques, j'essaie depuis quelques temps de faire discrètement du vide dans le stock de chocolat des demoiselles... Ce soir, point de malice, elles ont accepté sans difficulté d'en fourrer cette nouvelle version de crèpes...
3 avril 2012

Pain perdu aux champignons

Pain perdu aux champignons
Il y a des principes, assimilés dans l'enfance qui deviennent incontournables.. " On ne jette pas le pain", en fait partie ! Respect envers la nourriture, l'artisan qui a façonné ce pain, symbole d'une conscience du monde aussi, où la majorité de l'humanité...
2 avril 2012

Phare de Richard

Phare de Richard
Au 17è siècle, sur la commune de Jau, à proximité des polders des Hollandais, un arbre séculaire guide la navigation dans l'estuaire de la Gironde : l'arbre de Richard. Au cours d'une tempête, l'arbre est abattu. En 1843, un phare, haut de 18 mètres,...
1 avril 2012

Bergamote curd

Bergamote curd
Pour ma participation à un tour en cuisine n° 76, je suis allée piocher une idée chez Ccile, dans son blog "travaux dans ma cuisine" Son lemon curd au lait concentré m'a tout de suite séduit par la simplicité et la rapidité de la recette. Me voilà donc...
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31 mars 2012

Brioche à effeuiller à la mûre

Brioche à effeuiller à la mûre
Après le kringle estonien, voici la nouvelle douceur qui circule de blog en blog ! Cette jolie brioche dont les tranches se détachent toutes seules, déjà tartinées de confiture, beurre et sucre ou chocolat est à la fois légère et gourmande, parfaite pour...
30 mars 2012

Rattes du Touquet à l'aillet

Rattes du Touquet à l'aillet
Grand moment de bonheur hier soir, à déguster ces rattes nouvelles justes rôties ! Délicieusement croustillantes puis étonnement fondantes, avec ce petit goût de beurre et de noisettes...Mon inconditionnel des patates de Papou aurait défailli de plaisir...
29 mars 2012

Dampfnüdeln

Dampfnüdeln
Il y a des odeurs qui évoquent inévitablement des souvenirs d'enfance. Il y a des mots aussi. Dampfnüdeln, pour moi, en fait partie. C'est sûr, on ne l'entend pas tous les jours, mais à chaque fois mes papilles frémissent de bonheur ! Imaginez un petit...
27 mars 2012

Poêlée de lentilles beluga comme un risotto

Poêlée de lentilles beluga comme un risotto
La lentille beluga est souvent considérée comme la fine fleur des lentilles ! Ronde, noire, brillante, son apparence est distinguée. Fondante et goutûe, elle tient ses promesses côté saveur. Et comble d'élégance, elle a la politesse de cuire très vite...
26 mars 2012

Fleurs

Fleurs
Petit voyage au coeur des fleurs, quand l'oeil se rapproche suffisament pour découvrir les talents de la nature en matière d'art abstrait : graphisme, couleurs, composition : le jardin va bientôt déborder de chefs d'oeuvre à contempler !
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