05 janvier 2013

Poulet aux pousses de bambous et champignons

  Il était logique de publier aujourd'hui une recette de galettes, mais les blogs en regorgent : couronne briochée aux agrumes, gâteau des rois à IG bas, et plein d'autres idées classiques ou originales recensées par Cuisicook ici !! Je vous propose plutôt une recette de plat gaie et colorée... pour commencer le repas d'Epiphanie en toute légèreté avant de craquer pour le dessert !   Pour 4 personnes :  -300 g de filet de poulet détaillé en petits dés - 200 g de poivron rouge en dés surgelés (ou 1 poivron frais,... [Lire la suite]
Posté par cadujardin à 07:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 janvier 2013

Yaourts au cassis

  Ça y est ! ma toute nouvelle toute belle yaourtière trône sur le plan de travail ! Ni une ni deux, à peine les valises déballées, je lançais la première tournée ! Du lait entier bio, un yaourt du commerce, un pot de confiture de cassis du Buget et voilà mes 7 petits pots en verre mis à couver sous le couvercle transparent de la machine... Je passe et repasse devant, rien ne semble se passer... Trépignant d'imaptience, je finis tout de même par aller me coucher... et au lever, voilà 7 petits yaourts bien pris, délicatement... [Lire la suite]
Posté par cadujardin à 11:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 décembre 2012

Bonnes fêtes !

Misscake et les petites gourmandes s'en vont au pays de Noël, des braedele, du vin chaud... Rendez-vous l'année prochaine pour de nouveaux partages gourmands. Merci de votre fidélité et de vos petits mots qui enrichissent le partage. Bonnes fêtes à tous !
Posté par cadujardin à 09:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 décembre 2012

Kit à cookies bio

Une invitation de dernière minute ? Des enfants ayant envie de créer un cadeau ? Un départ dans 5 minutes, et aucune envie de replonger dans la mêlée des supermarchés pour rattraper un oubli?   Dans  la grande mouvance des cadeaux "faits maison", je vous propose ce kit à cookies...bourré de qualités : - original et unique, - économique même en utilisant des ingrédients bios, ou de grande qualité, - variable à l'infini en fonction des goûts du destinataire... ou du contenu de vos placards !   Pour 1 kit ( 1... [Lire la suite]
Posté par cadujardin à 08:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 décembre 2012

Brioche russe

Avec cette recette, je participe au tour en Russie de Miss cuisine... Histoire de vous mettre dans l'ambiance, je vous invite à une petite escapade dans la nature sauvage de russie... après cette pause rafraichissante, une petite part de brioche moelleuse à souhait, délicatement marbrée d'une crème à la noisette, sera tout à fait bienvenue ! Terres sauvages de Russie - L'Arctique. - 500 g de farine - 250 ml de lait - 1 càs de levure de boulanger - 90 g de sucre - 90 g de beurre mou - 1 oeuf - 1 càs de fleur d'oranger ... [Lire la suite]
Posté par cadujardin à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
15 décembre 2012

Vanille kipferle

    Ces petits croissants à la vanille originaires d'Autriche sont totalement irrésistibles !!! Sablés, doux, parfumés... une fois que vous y aurez goûté, vous vous rendrez compte que votre main est tout à coup dotée d'une volonté propre qui la ramène encore et encore vers la boîte pour y piocher un nouveau biscuit ! Cette année, j'ai appliqué la méthode de Christophe Felder (eh oui, encore lui !) qui propose d'incorporer une gousse de vanille mixée pour un arôme encore plus intense : suggestion définitivement adoptée... [Lire la suite]
Posté par cadujardin à 07:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 décembre 2012

Bouchées au thé russe

Cela fait quelque temps déjà que mes placards débordent de poudre d'amande et de noisette, d'épices, de fruit confits, de chocolat... Il est temps désormais de les accommoder en braedele et de remplir toutes les jolies boîtes en fer blanc qui dormaient depuis Noël dernier ! Au programme aujourd'hui, de toutes petites bouchées très parfumées, à base de thé russe aux agrumes et de zeste de clémentine.   Pour une soixantaine de petites bouchées : - 150 g de farine T65 - 130 g de farine complète - 200 g de purée d'amandes ... [Lire la suite]
Posté par cadujardin à 07:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 décembre 2012

Grissini

Originaires de la région de Turin, les grissini ont conquis la planète à l'heure de l'apéro ! Pourtant, comme souvent, un monde sépare le produit industriel, insipide, de sa version "fait maison" ! Pour vos apéros de fêtes, prenez le temps ( 15 minutes, pas plus !) de tester cette recette : accompagnés de petites purées de légumes, mes grissini feront une mise en bouche à la fois saine et gourmande, pour tenir sans complexes jusqu'à la bûche ! Pour les réaliser, j'ai utilisé ma recette de pâte à pizza, mais j'ai emprunté à Marie... [Lire la suite]
Posté par cadujardin à 07:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
10 décembre 2012

Aquarium de la Rochelle

Si vous passez par la Rochelle, prenez le temps de visiter l'Aquarium... Situé tout près du Vieux Port,il vous transporte aux fond des océans pour  un beau voyage dans un monde de formes et couleurs fascinantes ! 600 espèces de poissons et autres créatures, du requin au poisson clown, en passant par les méduses, les piranhas et les tortues... Les enfants en ressortent émerveillés et pleins d'un nouveau respect pour la mer et ses secrets, et les grands apaisés par cette atmosphère sereine que ne manquent de dégager la lente... [Lire la suite]
Posté par cadujardin à 07:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 décembre 2012

Duo de pâtes au chou romanesco et noix

Une petite recette réconfortante, légère, gaie et rapide à réaliser ! Le chou Romanesco, comme son cousin le brocoli, est particulièrement riche en vitamines, oligo éléments et anti-oxydants, pour un très faible apport en calories ! Avec son croquant et son design abouti, il est un de mes légumes chouchou de l'hiver ! Pour 4 personnes : - 150 de penne complètes - 150 g de fusili semi complètes - 400 g de chou romanesco détaillé en fleurettes - 50 g de cerneaux de noix - 50 g de jambon cru - 1 càc de pâte d'ail ou 2 gousses... [Lire la suite]
Posté par cadujardin à 08:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,