26 avril 2014

Sushi party

Les inconditionnels des makizushis traditionnels japonais risquent de rester sur leur faim avec ce message... Point de riz rond à sushi mais un mélange de basmati, riz rouge et riz sauvage... Ppoint de vinaigre de riz et sucre mais un assaisonnement à base d'huile d'olive, vinaigre balsamique et tomate séchée... Point non plus de poisson cru, mais une variété de légumes et d'ingrédients encore plus incongrus... Peu importent ces transgressions, quand je me retrouve en tête à tête avec les demoiselles, c'est avec un grand... [Lire la suite]
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28 mars 2014

Le cari de poulet de Mag'

Lorsque je déjeune avec Mag' au boulot, il s'échappe toujours de sa gamelle des parfums irrésistibles qui vous emportent directement à la Réunion... Heureusement, elle n'est pas cachottière et partage volontiers ses recettes ! Après le rougail saucisses et les crevettes au gingembre, je vous livre sa version du cari de poulet... attendez vous à voir votre cuisine envahie d'odeurs chaudes et exotiques qui envoûteront tous les gourmands de la maison ! Pour 4 personnes : - 300 à 400 g de filet de poulet - 1 cube de bouillon de... [Lire la suite]
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28 février 2014

Scones au sirop d'érable de Rose Backery

Qui cherche une recette de scones au sirop d'érable sur le net, tombe invariablement sur la recette de Rose Backery. Ce salon de thé britannique et bio qui fait frémir les papilles des parisiens semble proposer de bien bonnes choses : carrot cakes, brownies, pancakes... En attendant de goûter à leur version originale, mes scones ont convaincu tous les gourmands de la maison au petit déjeuner, encore chauds, avec du beurre qui fond doucement et une marmelade d'agrumes... mmmh ! 5 minutes de préparation, 15 de cuisson, une... [Lire la suite]
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02 avril 2013

Aloo Tikki (Galettes de pomme de terre indiennes)

Originaires du nord de l'Inde, les Aloo Tikki veulent  littéralement dire "croquette de pomme de terre"... une petite recette dédiée à Papou pour le remettre sur pied ! Des pommes de terre pour le fondant, de petits légumes pour la couleur, des épices douces pour ensoleiller l'assiette ! A servir avec des crudités pour un petit dîner végétarien ou en accompagnement de grillades.   Pour une douzaine de galettes : - 4 grosses pommes de terre - 1 carotte - 200 g de petits pois surgelés - 3 càs de farine de pois chiche... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Lassi banane-mangue

Avec cette recette, je participe au tour Bollywood de Miss cuisine... Le lassi est à la fois une boisson rafraichissante et un dessert léger, traditionnel de la cuisine indienne. Issu du barattage du yaourt, il peut se consommer nature ou épicé, mais surtout mélangé à une purée ou un jus de fruit... Sa douceur fruitée devient un parfait allié pour combattre le feu des curry très relevés ! Rapide, déclinable à l'infini : cette petite recette devient vite incontournable !   Par personne : - 1 yaourt brassé - 1/2 banane -... [Lire la suite]
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14 février 2013

Emincé de porc aigre doux aux petits légumes

C'est le moment de faire le plein de produits asiatiques : pour fêter l'entrée dans l'année du Serpent, les magasins regorgent de produits habituellement difficiles à trouver, en particulier les boîtes de pousses de bambou entières... un délice tendre et croquant ! Pour 4 personnes : - 400 g d'escalopes de porc, très fines - 1 boîte de pousses de bambou, de préférence entières - 2 carottes (ou 1 carotte et 1 panais) - 1 oignon ou 2 échalotes - 1 petit poireau - 3 càs de sauce soja - 1 càs de vinaigre doux - 1 càs de ketchup... [Lire la suite]
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02 février 2013

Muffins Pina Colada

  Allez, un petit air de Porto Rico plane sur le goûter ! Imaginez le soleil se reflétant sur la mer des Caraïbes... et ce doux parfum de coco mêlé d'ananas... Rien de tel pour chasser l'humidité et la grisaille, non ? Pour un goûter ensoleillé, rhum ananas et coco s'invitent dans de moelleux muffins à déguster au son d'une petite samba !   Pour 12 muffins : - 1 pot de yaourt nature (ou saveur coco) - 1,5 pot de sucre blond de canne (1 seul si yaourt aromatisé) - 3 oeufs - 3/4 de pot d'huile - 2 pot de farine... [Lire la suite]
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05 janvier 2013

Poulet aux pousses de bambous et champignons

  Il était logique de publier aujourd'hui une recette de galettes, mais les blogs en regorgent : couronne briochée aux agrumes, gâteau des rois à IG bas, et plein d'autres idées classiques ou originales recensées par Cuisicook ici !! Je vous propose plutôt une recette de plat gaie et colorée... pour commencer le repas d'Epiphanie en toute légèreté avant de craquer pour le dessert !   Pour 4 personnes :  -300 g de filet de poulet détaillé en petits dés - 200 g de poivron rouge en dés surgelés (ou 1 poivron frais,... [Lire la suite]
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30 septembre 2012

Naan au fromage

Pain plat originaire d'Asie Centrale ( Ouzbékhistan, Birmanie, Inde du nord,...), le naan est traditionnellement cuit sur une plaque en fonte dans un four en terre (le tandoor) et ne contient en principe pas de levure. Ni de fromage : le cheese naan serait une invention parisienne !Le métissage en cuisine est source de vrai petits bonheurs, alors n'hésitez plus : lancez vous dans la préparation très simple de ses petits pains croustillants pour accompagner votre prochain curry de légumes ! Pour 4 personnes : - 300 g de farine (200... [Lire la suite]
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27 septembre 2012

Sauté de veau à la libanaise

Imaginez vous, à 5 minutes du dîner, face à un émincé de veau, qui a l'air certes tendre, mais un peu tristounet. D'autant plus qu'il pleut et vente, et que vous auriez bien envie de vous évader... Je vous dévoile mon nouvel ingrédient secret, qui en un coup de petite cuillère, va vous emporter droit vers l'autre bord de la méditerranée, en un pays à la cuisine conviviale et raffinée : le Liban Le Zaatar, ou Zahtar désigne en arabe les plantes lamiacées (comme la menthe, l'origan ou le thym). Par extension, il désigne... [Lire la suite]
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