750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Cake
13 avril 2014

Gâteau sarde aux agrumes

Gâteau sarde aux agrumes
L'envie d'une petite douceur vitaminée ? Ce gâteau sarde, à la ricotta, est merveilleusement parfumé aux agrumes dont le fruité équilibre parfaitement une mie plus humide que les gâteaux que je réalise habituellement. Parfait pour bien démarrer la journée,...
Publicité
Publicité
14 avril 2013

Pâtes soba à la sauce aigre douce

Pâtes soba à la sauce aigre douce
A 2 semaines de notre expéditions en Italie, les envies de pâtes se font pressantes... Pourtant, c'est du côté du Soleil levant que je me suis tournée pour concocter cette petite sauce accompagnant à merveille les pâtes au sarrasin. Pour 4 personnes :...
10 février 2013

Pesto de roquettes et noix

Pesto de roquettes et noix
Avec cette recette, je participe au tour des amoureux de Miss cuisine... Avec se saveur piquante et poivrée, la roquette posséderait des vertus aphrodisiaques connues des romains depuis l'Antiquité .... Associée à la rondeur des noix, elle donne en tout...
9 février 2013

Alloco ou banane plantain frite

Alloco ou banane plantain frite
Plus une idée qu'une recette très élaborée... L'alloco ou banane plantain frite est un plat populaire dans toute l'Afrique de l'ouest. Servi seul au goûter, ou avec du riz et de la purée de piment ou encore en accompagnement de plats de poisson, l'alloco...
7 février 2013

Veggie maki sushi

Veggie maki sushi
Depuis quelques temps, Miss Silène a la nostalgie de Téah, sa petite copine de vacances... L'un des souvenirs les plus marquants : un déjeuner où Téah, qui a grandi au Japon, a réclamé des algues pour accompagner son riz... Le moment était idéal pour...
Publicité
Publicité
22 janvier 2013

Aiguillettes de canard aux noisettes et balsamique de pommes

Aiguillettes de canard aux noisettes et balsamique de pommes
Connaissez vous le vinaigre balsamique de pommes ? Je l'ai découvert lors d'une dégustation chez oliver & co à Bordeaux : sa saveur puissante et douce à la fois avait émoustillé mes papilles ! Condiment précieux, il donne une note très raffinée à une...
18 décembre 2012

Kit à cookies bio

Kit à cookies bio
Une invitation de dernière minute ? Des enfants ayant envie de créer un cadeau ? Un départ dans 5 minutes, et aucune envie de replonger dans la mêlée des supermarchés pour rattraper un oubli? Dans la grande mouvance des cadeaux "faits maison", je vous...
25 novembre 2012

Confiture d'arbouse

Confiture d'arbouse
Maman, regarde, un arbre plein de fraises ! Eh oui, les demoiselles ont beau être particulièrement éveillées en botanique, il y a parfois quelques confusions ! Il faut dire que dans le Morvan, elles n'avaient guère l'occasion de rencontrer ce joli arbuste...
21 novembre 2012

Velouté de betterave

Velouté de betterave
Voilà une petite soupe haute en couleur, à la saveur légèrement sucrée qui a fait l'unanimité chez les petites gourmandes : "une vraie soupe de filles, maman !" Les potages sont décidément un moyen rapide et efficace de faire manger toutes sortes de légumes...
18 novembre 2012

Tagine aux coings

Tagine aux coings
Rien de tel pour réchauffer une cuisine que de préparer un plat que l'on laissera mijoter longuement... de préférence sur une cuisinière à bois ! Dans tous les pays se retrouvent l'une ou l'autre version de ces potées ou ragoût : baeckoeffe alsacien,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité