750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Cake
24 mai 2012

Crème à la chicorée, sucrée à la stevia

Crème à la chicorée, sucrée à la stevia
Cela faisait longtemps que je n'avais pas préparé de petites crèmes pour le dessert... Me voilà donc plantée devant mon placard, à chercher réponse à la question du parfum (eh oui, je me suis lancée comme défi de prouver au demoiselles qu'il n'y a pas...
Publicité
Publicité
12 mai 2012

Sirop de fleurs

Sirop de fleurs
Après une petite promenade avec les demoiselles, nous rentrons chargés de brassées de fleurs de sureau et d'acacia.. Leur parfum à la fois puissant et délicat eu tôt fait de créer une ambiance bucolique tout à fait charmante dans la maison ! Pour prolonger...
11 mai 2012

Beignet de fleurs d'acacia

Beignet de fleurs d'acacia
Profitez vite du week end ensoleillé qui arrive pour faire un petit tour dans les bois et vous enivrer des parfums de miel des fleurs d'acacia ! C² vous préciserait que ce sont des fleurs de robinier, et que le terme acacia désigne plutôt les mimosas...
10 mai 2012

Pois de cap aux petits légumes

Pois de cap aux petits légumes
Le mercredi, j'ai pour mission d'accomoder les derniers légumes du panier, la nouvelle fournée arrivant le jeudi. Cette semaine, il me restait quelques carottes, 4 tiges de céleri et un dernier panais du jardin, qui s'est très bien conservé en terre tout...
8 mai 2012

Gnocchi aux olives

Gnocchi aux olives
Dans la famille "recyclage de pain dur", je demande la petite dernière recette ! Comme souvent, quand je suis en panne d'inspiration, je vais fureter sur le blog d'Edda, "un déjeuner de soleil". C'est là que j'ai découvert la base de cette recette, des...
Publicité
Publicité
5 mai 2012

Brioche à la cardamome et noix de coco

Brioche à la cardamome et noix de coco
Qui a dit qu'il fallait du beurre pour réussir une bonne brioche ? Certainement pas Nathalie Nagy-Kochmann qui nous livre dans ce joli ouvrage une recette originale de brioche aux saveurs indiennes, où le beurre est remplacé par de la purée d'amande et......
3 mai 2012

Barres de céréales ou granola maison

Barres de céréales ou granola maison
Au petit déjeuner, les demoiselles réclament inévitablement leur bol de céréales (sauf quand il y a des restes de gâteau !). Mon soucis : le peu de choix en matière de muësli croustillant du rayon bio. Une option : tenter de les réaliser soi-même. Quand...
28 avril 2012

Sablés aux pétales de pissenlit

Sablés aux pétales de pissenlit
Une promenade en forêt, un tapis éclatant de fleurs jaunes, une envie de croquer le soleil ! Avec les pissenlits, je réalisais habituellement de la cramaillotte, cette jolie gelée dorée au petit goût de miel. Aujourd'hui, inspirée par les biscuits sauvages...
25 avril 2012

Tarte aux asperges et Ste Maure

Tarte aux asperges et Ste Maure
Depuis quelques semaines, on les voit partout ! Blanches teintées d'une pointe de violet, fines, satinées... Signe infaillible que le printemps est bien installé en Haute Gironde : les asperges du Blayais ! Elles sont reconnues pour être particulièrement...
19 avril 2012

Crackers aux graines

Crackers aux graines
Délicatement salés, croustillants à souhaits, ces petits crackers raviront tous les gourmands ! Servez les en apéritifs, accompagnés de crèmes de légumes ou de fromage frais aux herbe. Ils sont aussi parfait pour un plateau télé, avec des dés de jambon,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité