750 grammes
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Miss Cake
29 janvier 2013

Douceur de carotte à la polenta

Douceur de carotte à la polenta
Rien de tel qu'un petite soupe toute douce, tant côté de la texture que du goût, pour remettre sur pied des petits corps patraques ! Carottes, échalote, petits pois pour la saveur sucrée et printanière, de la polenta et du fromage fondu pour l'onctuosité......
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19 janvier 2013

Roses des sables au praliné

Roses des sables au praliné
Vent, pluie, verglas... avec ce temps, difficile d'envoyer les demoiselles jouer dans le jardin pour se défouler... Voici une activité alternative et bien plus gourmandes à proposer aux petits désoeuvrés : Rassembler tous les chocolats de Noël qui traînent...
8 janvier 2013

Corn bread

Corn bread
Avec sa jolie couleur dorée et sa saveur naturellement douce, presque sucrée, le pain de maïs s'invite régulièrement à notre table au goûter, ou au petit déjeuner... Originaire des Etats Unis, la recette remonte à l'arrivée des premiers colons européens...
13 décembre 2012

Bouchées au thé russe

Bouchées au thé russe
Cela fait quelque temps déjà que mes placards débordent de poudre d'amande et de noisette, d'épices, de fruit confits, de chocolat... Il est temps désormais de les accommoder en braedele et de remplir toutes les jolies boîtes en fer blanc qui dormaient...
4 décembre 2012

Gâteau au chocolat de Christophe Felder

Gâteau au chocolat de Christophe Felder
Chauvinisme ou gourmandise ? J'ai un petit faible pour le chef pâtissier alsacien Christophe Felder qui propose des recettes alliant qualité, simplicité, originalité,... Peu d'ingrédients extravagants ou introuvables, une technique en général abordable...
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23 novembre 2012

Méli mélo de légumes rôtis

Méli mélo de légumes rôtis
Alors que les demoiselles étaient occupées à peindre "à la façon de Miro", me prit l'envie de jouer moi aussi les artistes ! Avec un économe et un panier plein de légumes, me voilà à imiter les impressionnistes, créant un camaïeu de jaunes et oranges,...
11 novembre 2012

Pudding aux poires et framboises, façon Jamie

Pudding aux poires et framboises, façon Jamie
On ne peut pas dire que le terme "Pudding" face habituellement tressaillir mes papilles ! Cela m'évoque une masse compacte, assez indéfinissable et pas du tout appétissante ! Mais ça c'était avant... Avant d'en goûter une version américaine revisitée...
24 octobre 2012

Pain d'épices

Pain d'épices
Cela fait déjà des semaines que les poussinettes me rabattent les oreilles avec Noël... elles ont même été plus rapides que les grandes surfaces qui viennent d'envoyer les premiers catalogues de jouets ! Pas étonnant, grisaille aidant, qu'il ne me vienne...
13 octobre 2012

Velouté de courge musquée

Velouté de courge musquée
Petit jeu en cuisine avec les demoiselles : sortir des placards, du cellier ou du frigo tous les ingrédients oranges que l'on pourrait mettre dans une soupe... Carottes : facile, mais oui ! Lentilles corail : oui ! Curcuma : mmh...allez, accepté ! Patate...
9 octobre 2012

Madeleines aux coings et noix

Madeleines aux coings et noix
Voilà de délicieuses petites madeleines tendres et parfumées pour le goûter ! Des ingrédients sains et de saison, pour s'autoriser sans complexe une pause gourmande et oublier la grisaille ! Pour 16 à 18 madeleines : - 150 g de gelée de coing - 2 oeufs...
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