750 grammes
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Miss Cake
31 mars 2012

Brioche à effeuiller à la mûre

Brioche à effeuiller à la mûre
Après le kringle estonien, voici la nouvelle douceur qui circule de blog en blog ! Cette jolie brioche dont les tranches se détachent toutes seules, déjà tartinées de confiture, beurre et sucre ou chocolat est à la fois légère et gourmande, parfaite pour...
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17 mars 2012

Brioche à la farine bise et aux noix

Brioche à la farine bise et aux noix
Deux semaines sans brioche à la maison ! Et cette recette "belle à la louche" qui attendait d'être testée ! Difficile de résister à cette garniture onctueuse au bon goût de noix et de cacao. La pâte est ferme et moelleuse, et les variations de forme permettent...
7 mars 2012

Cookies coco-cannelle

Cookies coco-cannelle
De jolis cookies parfumés, à la fois croustillants et moelleux à coeur pour ma participation au concours de "Paris dans ma cuisine", vous prendrez bien un cookies ? Après une longue pause, les demoiselles ont retrouvé avec plaisir leurs tabliers. En farfouillant...
23 février 2012

Sablés fourrés choco-noisettes

Sablés fourrés choco-noisettes
Depuis quelques jours, la cuisine est bien calme : pas de dispute pour savoir qui va casser les oeufs,mélanger la pâte ou lécher la cuillère : les demoiselles sont parties en vacances. A leur programme, châteaux de sables, crêpes et tours de manège !...
17 février 2012

Cake pomme ricotta à l'anis verte

Cake pomme ricotta à l'anis verte
Silène chante, du matin au soir, petit rossignol au répertoire déjà vaste... Jusqu'à présent, nous avions surtout droit aux ritournelles enfantines, mais depuis peu elle puise son inspiration dans les chansons de Gainsbourg... Du soir au matin, nous avons...
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12 février 2012

Confiture de noix

Confiture de noix
Pour moi, cette douceur évoque inévitablement les jolies bastides du Lot et Garonne écrasées sous le soleil d'été, les baignades dans les étangs, les promenades dans les champs de tournesol en fleurs et le 2é concerto pour piano de Rachmaninov joué par...
8 février 2012

Cake à la chicorée et aux pruneaux

Cake à la chicorée et aux pruneaux
Grande balade dans le froid avec les demoiselles. La glace qui craque sous les bottes. Les glissades sur les flaques. La neige qui crisse. Les yeux qui pleurent.Les joues rouges. La goutte au nez. Les doigts gourds. Les petits bonheurs de l'hiver. Encore...
31 janvier 2012

Streusel d'hiver

Streusel d'hiver
D'habitude, je fais cette recette avec des myrtilles ou des fruits rouges, frais ou surgelés, en toute saison. Je parfume le gâteau à la vanille et le streusel à la cannelle. J'étais partie pour ça aujourd'hui aussi mais des pommes un peu flétries et...
18 janvier 2012

Kringle estonien à la pâte de figue

Kringle estonien à la pâte de figue
En faisant un petit tour sur les autres blogs, je suis tombée sur ce défi lancé par Mélanie sur son site "une irrésistible envie " et relié entre autre par Marie's cooking... Cette brioche possède exactement tout ce que j'aime en cuisine : une recette...
18 janvier 2012

Gâteau marbré

Gâteau marbré
Hier, Silène m'a demandé quand est-ce qu'on referait un gâteau... Il faut avouer que depuis les fête, j'avais mis le programme pâtisserie en mode veille... Peu motivée, j'étais partie sur un traditionnel gâteau au yaourt... mais il n'y en avait pas trace...
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