14 décembre 2017

Tiramisu figue/orange

 Ici, on aime le tiramisu sous toutes ses formes :classique, au café et cacao ou printanier, aux fraises et citron... En cette période, les fruits d'automne et d'hiver s'invitent sous sa mousse mascarpone très réconfortante ! Les figues ramassées en octobre s'alignent patiemment dans le congélateur, attendant de fondre de plaisir avec une lichette de miel ! Pour 8 gourmands : 300 g de figues fraîches ou surgelées 250 g de mascarpone 3 oeufs 50 g de sucre 2 càs de miel 200 g de biscuits à la cuillère 2 oranges bio ... [Lire la suite]
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15 mars 2014

Chouettes Cupcakes !

Impossible de remonter aux sources de ces adorables petites chouettes, que l'on voit voleter de blog en blog ! Une déco très facile à réaliser avec des enfants qui seront particulièrement fiers de les apporter  pour un goûter chez les copains, ou à un déjeuner chez Mamie ! Sous les grands yeux, se cachent de petits muffins très sains fourrés à la gelée d'agrumes et nappés de mousse au chocolat !   Pour 12 Chouettes : pour les gâteaux: - 1 yaourt - 100 g de compote de pomme non sucrée - 1 pot de farine complète - 1... [Lire la suite]
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18 février 2014

Donuts au four

Bonjour, bonjour!     C'est avec un infini bonheur que je me glisse à mon clavier pour redémarrer l'aventure Misscake... J´ai décidé de revoir mes ambitions a la baisse ( finies les recettes quotidiennes qui me mettaient une pression d'enfer!), pour ne garder que le plaisir du partage et de la découverte !  J'epère que vous serez au rendez vous, et que vos petits messages m'encourageront à poursuivre dans cette voie ! Lorsque les demoiselles sont en vacances à la maison, cela fini invariablement en carnaval... [Lire la suite]
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23 février 2013

Crème au caramel

Attention, voilà un une crème qui mène droit en enfer ! Son onctuosité et son intense parfum de caramel vous rendent instantanément addict ! A déguster tout simplement à la cuillère, ou à utiliser pour garnir de petits éclairs, ou plus raisonnablement pour accompagner des poires au sirop...   - 90 g de sucre blond de canne - 120 g de crème fleurette - 50 g de beurre demi sel - 200 g de mascarpone   Verser le sucre dans une casserole à fond épais. Le faire fondre à feu moyen, sans mélanger jusqu'à ce qu'il prenne... [Lire la suite]
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24 janvier 2013

Couronne aux zestes de citron

Allez, une petite dernière, avant de se mettre aux crêpes, gaufres et beignets ! En passant du Nord est au Sud ouest de la France, j'ai au moins gagné une chose : troquer la galette frangipane contre la brioche ! A mon tour de régaler mes collègues avec cette couronne délicatement parfumée aux zestes de citron, cuite dans un moule à Savarin pour lui donner une jolie forme.   - 400 g de farine T45 - 80 g de sucre blond de canne - 1 càs de levain fermentescible - 1/2 càc de sel - Le zeste râpé d'un citron bio - 300 ml de... [Lire la suite]
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23 octobre 2012

Gâteau d'anniversaire chocolat/caramel

Pour son anniversaire, Stephy m'a suggéré un "gâteau au chocolat genre brownie avec des amandes et du caramel"... avec une commande pareille, les trois gourmandes de la maison ne pouvaient que se réjouir ! J'ai donc compulsé mes recettes les plus gourmandes de gâteau au chocolat, recalant le brownie qui risquait d'être un peu "trop" après le gigot/mogettes de mamie chat ! J'ai finalement opté pour une "Sacher Torte", vous savez, ce mythique gâteau au chocolat viennois, dont la recette est gardée secrètement dans un coffre fort,... [Lire la suite]
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16 août 2012

Pat le Mille pattes, chocolat/noix de coco

Les 3 ans d'une demoiselle, cela se fête dignement ! D'abord, parce que c'est le premier anniversaire qui est attendu, espéré, fantasmé par les enfants (avant, il faut bien avouer que l'évènement leur passe un peu au dessus, sauf au moment de déchirer les papiers cadeaux, et de se barbouiller de chocolat). Et puis, dans une famille de gourmands, c'est l'occasion rêvée de découvrir de nouvelles et fabuleuses recettes de gâteaux (surtout quansd on tient un blog de cuisine, et qu'il faut de l'inspiration pour un nouveau billet...). ... [Lire la suite]
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09 août 2012

Muffins coco coeur chocolat

Quels sont les ingrédients indispensables pour un goûter de demoiselles réussi ? Du rose, des fées ou des princesses, du chocolat... à 5 ou 35 ans, il y a finalement peu de choses qui varient pour contenter des gourmandes ! Les muffins d'aujourd'hui qui ressemblent un peu à des volcans en éruption, sont à base de noix de coco et farine complète avec un coeur de Philadelphia Milka. La recette est très facile à réaliser, les demoiselles s'en sont chargé, avec plaisir et fierté ! Pour 12 muffins : - 200 g de farine T65 - 100 g de... [Lire la suite]
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02 août 2012

Royal chocolat pistache

Gâteau spécial pour mon petit cousin Quentin qui m'avait commandé un gâteau vanille-chocolat-pistache depuis fort longtemps ! Le sujet fut l'occasion de riches cogitations et de fructueuses recherches dans l'univers gourmand de la blogosphère. Dans quel ordre mettre les parfums ? Mousse vanille ou chocolat ? Base biscuitée à la pistache ou à la vanille ? Que de dilemmes qui ont fini par se résoudre... lorsque je me suis mis à mes gamelles ! Au final : une dacquoise à la pistache, surmontée d'un croustillant chocolat blanc-vanille... [Lire la suite]
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24 juin 2012

Gâteau Barbapa

Certains comparent les festivités de l'anniversaire de Silène au jubilé de la reine d'Angleterre ! Après le gâteau Kokeshi du week-end dernier et les muffins marbrés apportés à l'école, voilà l'ultime épisode de cette fête à rallonge ! Barbotine est simplement réalisée avec un gâteau au yaourt à la vanille et aux raisins, fourré de compote de pommes aux mûres. La recette du gâteau Barbouille nous vient du chef québécois Ricardo et de son livre passionnant sur la chimie des desserts,où les "ratages" sont démystifiés et résolus... [Lire la suite]
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