750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Cake
2 août 2012

Royal chocolat pistache

Royal chocolat pistache
Gâteau spécial pour mon petit cousin Quentin qui m'avait commandé un gâteau vanille-chocolat-pistache depuis fort longtemps ! Le sujet fut l'occasion de riches cogitations et de fructueuses recherches dans l'univers gourmand de la blogosphère. Dans quel...
Publicité
Publicité
24 juin 2012

Gâteau Barbapa

Gâteau Barbapa
Certains comparent les festivités de l'anniversaire de Silène au jubilé de la reine d'Angleterre ! Après le gâteau Kokeshi du week-end dernier et les muffins marbrés apportés à l'école, voilà l'ultime épisode de cette fête à rallonge ! Barbotine est simplement...
19 juin 2012

Gâteau Kokeshi pour un anniversaire

Gâteau Kokeshi pour un anniversaire
Pour ses 5 ans, miss Silène souhaitait se transformer en princesse japonaise... Pour rester dans le thème, je me serais volontiers lancée dans une série de sushis sucrés, mais la demoiselle n'a pas trouvé l'idée très à son goût... Plus classiquement,...
17 juin 2012

Parfait glacé au sirop d'érable

Parfait glacé au sirop d'érable
Pour flatter la gourmandise des papas à l'honneur aujourd'hui, une bonne glace, très douce, parfumée et moelleuse ! Le tout pour 5 minutes de préparation, et sans avoir besoin de sorbetière ! Le secret : les blancs d'oeufs battus en neige, et l'utilisation...
23 mai 2012

Petits pains au pesto

Petits pains au pesto
De petits pains roulés, riches en couleurs et saveurs méditerranéennes... de quoi ensoleiller un apéro entre copains, un brunch ou un plateau télé ! Pâte : - 150 g de farine T65 - 100 g de farine complète ou de farine de seigle - 150 ml d'eau tiède -...
Publicité
Publicité
15 avril 2012

Tarte chocolat framboise

Tarte chocolat framboise
Voilà une tarte sublime au niveau de l'accord des saveurs et des textures ! D'accord, elle est inspirée d'une recette du pâtissier Pierre Hermé ("le magicien des saveurs" !)et revisitée par Edda qui a l'art de rendre accessible la "haute pâtisserie" !...
8 avril 2012

Mini pavlova aux gariguettes

Mini pavlova aux gariguettes
Comment résister à ce dessert à la fois croquant et moelleux, sucré et acidulé, simple et raffiné ? Le pavlova, créé en Australie ou en Nouvelle Zélande à l'occasion d'une tournée de la ballerine russe Anna Pavlova, est constitué d'une meringue, de crème...
24 février 2012

Schankala, "petites cuisses" de carnaval

Schankala, "petites cuisses" de carnaval
Une fois n'est pas coutume, je n'ai eu qu'à mettre les pieds sous la table et me régaler pour le dessert... Les schankala de Manou sont une vraie institution dans la famille, et chacun attend Carnaval avec gourmandise pour dévorer ces beignets alsaciens......
13 février 2012

Coeurs sablés aux fruits confits

Coeurs sablés aux fruits confits
Marronnier commercial, la St Valentin ? Aujourd'hui sans doute... Difficile d'imaginer qu'elle fut d'abord fête de la fécondité et de l'amour charnel au temps de la Rome Antique, puis fête des célibataires : les jeunes filles à marier se cachaient à l'extérieur...
13 février 2012

Croquettes de poulet aux corn flakes

Croquettes de poulet aux corn flakes
"C'est une nouvelle recette, maman ??" " C'est rigolo à faire, mais c'est un peu dégoutant ! " Mmmmh, c'est très très bon ! On en refait demain ? NOOON, le dernier il est pour moi !!" Florilège des commentaires de Silène hier matin pendant la préparation...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité