750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Cake
1 août 2020

Sauce tomate spéciale pizza

Sauce tomate spéciale pizza
Vous le savez déjà, chez nous, le samedi, c'est pizza. La majeure partie de l'année, si je fais ma pâte maison, j'utilise pour la garnir, le coulis de tomate généreusement mijoté par Manou, ou la passata bio de Sacla. Mais en août et une partie de septembre,...
Publicité
Publicité
15 juin 2020

Pavé aux amandes, ou comment recycler des blancs d'oeufs

Pavé aux amandes, ou comment recycler des blancs d'oeufs
Comme promis dans le dernier article, voilà une jolie façon d'utiliser des blancs d'oeufs si comme moi vous n'êtes pas particulièrement adepte des meringues.. . Ces petits pavés ont une saveur intense d'amande et une texture à la fois ferme et moelleuse...
1 novembre 2018

Cookie géant aux 2 chocolats et fruits secs

Cookie géant aux 2 chocolats et fruits secs
Voici encore une recette soufflée par Marie Chioca : facile, gourmande, avec des produits sains... Parfait pour de bons goûters ! J'ai offert son dernier ouvrage "Mes bons goûters au quotidien" à miss Taline : sablés au citron, madeleines à découper et...
7 avril 2018

Pannacotta à la framboise

Pannacotta à la framboise
Voici une petite recette toute simple à réaliser mais chic, délicate et savoureuse spécialement dédiée à mon petit cousin Quentin qui semble avoir investi les fourneaux ! Cette version classique à la framboise est très équilibrée au niveau des parfums...
30 mars 2018

Ail des ours (2) : Velouté aux herbes sauvages

Ail des ours (2) : Velouté aux herbes sauvages
Second volet de cette semaine consacrée à l'ail des ours. J'en profite pour en rappeler tous les bienfaits qui vont au delà du plaisir incomparable de cueillir directement dans la nature ce qui va nous nourrir, de préférence en compagne d'enfants aux...
Publicité
Publicité
3 janvier 2018

Semoule créole au lait de coco

Semoule créole au lait de coco
Un petit dessert léger aux saveurs délicatement exotiques pour démarrer l'année en douceur... Cette semoule au lait très onctueuse est parfumée à la vanille, coco et rhum... je la trouve juste parfaite au goûter, avec dans une main les "Lointaines merveilles...
15 octobre 2017

Chorba (végétarienne)

Chorba (végétarienne)
Quand Taline se met aux fourneaux, pas de risque que le résultat soit fade... Car en cuisine, comme dans la vie, Taline aime ce qui bouge, qui réveille, qui fait vibrer. Elle aime le poivre et le chocolat très noir, le gingembre et le miel de châtaigner,...
3 octobre 2017

Gâteau aux pommes, caramel au rhum

Gâteau aux pommes, caramel au rhum
Les demoiselles investissent de plus en plus la cuisine mais l'usage de la balance reste encore très approximatif ! D'où une consommation quasi hebdomadaire de gâteau au yaourt ! Pour élargir un peu leur horizon culinaire, je me tourne souvent vers les...
22 août 2017

Briochettes tressées

Briochettes tressées
Près de trois ans que je n'avais rien partagé avec vous... si ce n'est en pensée à chaque nouvelle expérience culinaire... Depuis mon dernier message, bien des choses ont changé dans la vie de la famille boutd'chou. Nouvelle région, nouvelle maison, nouveau...
2 novembre 2014

Gâteau aux noix et lait chaud

Gâteau aux noix et lait chaud
Mon premier : un plein panier de noix fraîches Mon second : une brique de lait arrivant à échéance Mon troisième, : une recette des Gourmandises d'Isa que je gardais sous le coude depuis un moment. Mon tout : ma version revisitée du gâteau au lait chaud...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité