750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Cake
20 janvier 2018

Pommes au four au parfum d'orange et cranberry

Pommes au four au parfum d'orange et cranberry
Voilà un petit dessert léger et un brin vintage qui nous a enchanté ! Je fais régulièrement des pommes au four, souvent classiques aux raisins secs et cannelle. La saveur acidulée de la canneberge et de l'orange se marie tout aussi bien à la douceur de...
Publicité
Publicité
1 novembre 2017

Quinoa aux noix et châtaignes

Quinoa aux noix et châtaignes
Selon la légende, la quinoa serait un don des étoiles pour nourrir le peuple Aymara qui vit au bord du lac Titicaca.... Cette graine, riche en protéines et micronutriments remplace souvent le riz ou la semoule de blé sur notre table pour accompagner un...
17 septembre 2017

Douceur de pâtisson au safran

Douceur de pâtisson au safran
Un peu de soleil dans le bol, à défaut de le voir briller dans le ciel ! Cette petite soupe très douce a été bien appréciée hier soir accompagnée de gressins au romarin. La saveur légèrement sucrée du pâtisson et de la carotte rehausse parfaitement la...
8 juin 2014

Red velvet limonade

Red velvet limonade
Lorsque j'emmène les demoiselles au salon de thé aux beaux jours, nous fixons en général note choix sur de délicieuses limonades italiennes aux saveurs de fraise, menthe ou pamplemousse... Dans leurs jolies bouteilles ornées de pin up des années 50, ces...
26 mars 2014

Pâte brisée au pavot et citron, tartelettes aux crudités.

Pâte brisée au pavot et citron, tartelettes aux crudités.
Depuis que mon robot Master chef trône sur le plan de travail, c'est avec bonheur que je réalise mes pâtes à tarte, en variant les farines, les matières grasses, les petits plus qui changent tout.... L'alliance du pavot et du citron est devenue classique...
Publicité
Publicité
14 mai 2013

Fogliette

Fogliette
Déclinaison italienne de nos palmiers feuilletés, les fogliettes sont simplissimes à préparer et accompagneront avec bonheur une coupe de fraises au vinaigre balsamique ancien, ou une boule de glace ! Pour 6 personnes : - 1 rouleau de pâte feuilletée...
22 mars 2013

Tôt fait au pralin

Tôt fait au pralin
A en croire cette petite recette qui circule de blog en blog, il semblerait qu'un petit vent de paresse souffle dans les cuisines ! Pour autant, la gourmandise n'a pas déserté la place ! 5 minutes de préparation, d'infinies possibilités de variations...
12 mars 2013

Crumble du verger à la vergeoise

Crumble du verger à la vergeoise
Petit dessert tout simple pour célébrer le retour des vacances. Quelques fruits oubliés dans le compotier, une pointe de vergeoise pour le caractère et d'amande pour la douceur... Pour 6 personnes: - 3 poires - 1 pomme - 12 médaillons de prunes surgelés...
27 février 2013

Tarte aux poireaux, safran et chorizo

Tarte aux poireaux, safran et chorizo
... ou quand le Nord Pas de Calais rencontre l'Espagne ! La douceur du poireau est dynamisée par le piquant du Chorizo, et le jaune doré du safran est comme un appel au soleil à revenir nous réchauffer ! - 1 rouleau de pâte feuilletée - 4 gros poireaux...
17 février 2013

Pain aux graines et 5 céréales (MAP)

Pain aux graines et 5 céréales (MAP)
Le petit air printanier qui flotte sur le Médoc me donne comme des envies de pique-niquer sur l'herbe, ou en forêt, ou sur la plage... De me promener, sortir le vélo, retourner le jardin ! Pour l'instant, il gèle encore, mais l'odeur du pain chaud est...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité